Una vera bontà questi bicchierini di salmone e yogurt: puoi sperimentarli una domenica a pranzo in famiglia per poi sfoggiarli con i tuoi ospiti durante le festività.
Se sei alla ricerca di una ricetta facile per un antipasto fresco e gustoso da realizzare anche in anticipo, questa è la soluzione giusta per te.
I bicchierini sono eleganti da presentare, ma al tempo stesso non richiedendo alcuna cottura, ti semplificheranno enormemente la preparazione del pasto.
Durante le festività é un continuo trotterellare tra pentole e fornelli, per poter realizzare tutte le portate delle grandi abbuffate. Se ti dicessi che puoi realizzare questo antipasto in appena 10 minuti? Non solo, é possibile anticipare la preparazione anche il giorno prima, componendo poi i bicchierini al momento opportuno. Un grande vantaggio senza dubbio che ti garantirà in ogni caso un successo. In un caso o nell’altro infatti, la salsa avrà un sapore eccezionale: potrai usarla subito o lasciarla riposare, il risultato finale sarà sempre strepitoso!
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Ingredienti
Per realizzare questo piatto, iniziate versando lo yogurt greco al naturale in una ciotolina. Lavoratelo con una forchetta in modo che diventi cremoso e morbido. Prendete il limone, tagliatelo e ricavate il succo: filtratelo da eventuali tracce di polpa o semi e prendetene metà. Aggiungetelo allo yogurt greco, insieme ad un pizzico di curry, sale ed un po’ di erba cipollina tritata finemente. Mescolate bene e coprite con la pellicola per alimenti: trasferite in frigorifero a riposare per circa un’ora, mescolando di tanto in tanto.
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Fatto ciò lavate bene il cetriolo e tagliatene la metà a cubetti molto piccoli. Fatene invece una parte a fettine sottili per la guarnizione finale. Lavate la mela, sbucciatela e tagliatene uno spicchio a fettine, sempre per la guarnizione. Tagliate il resto della polpa a cubetti e mettete anche questa da parte.
Trascorso il tempo necessario componete i vostri bicchierini: distribuite un po’ di salsa allo yogurt sul fondo di ogni bicchiere. Aggiungete cetriolo e mela a cubetti e ricoprite con altra salsa allo yogurt. Ultimate con il salmone affumicato, guarnendo con fettine di mela, ravanello e cetriolo per decorare in modo elegante e semplice al tempo stesso. Se volete, potete aggiungere anche un po’ di finocchio selvatico fresco per un tocco ulteriore ed un profumo aromatico. Servite subito i bicchierini oppure Trasferite tutto in frigorifero fino al momento di gustarli: farete un figurone!
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