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Secondo piatto

Stanca delle solite cotolette? Ieri sera le ho fatte di patate e filanti se le sono litigate, peccato che erano poche

Cotolette di patate filanti che non deluderanno nessuno, spariranno dal piatto in meno di 5 minuti, prova la ricetta e vedrai che successone.

La ricetta che ti stiamo proponendo farà felice tutti in primis i piccoli di casa. Ho pensato di preparare le cotolette di patate perché nessuno la desiderava e ho stravolto così la cena. Di sicuro ho fatto felice tutti, sono andate a ruba le cotolette, sparite in pochissimi minuti.

Stanca delle solite cotolette? Ieri sera le ho fatte di patate e filanti se le sono litigate, peccato che erano poche

Le cotolette di patate le faccio ripiene di provola e prosciutto cotto, la cena perfetta per la famiglia, non friggo nulla, ma cucino direttamente nel forno, zero sbatti e non sporco nulla. Si consiglia di servire calde hanno un sapore diverso. Ecco la ricetta sprint!

Cotolette di patate ripiene di provola e prosciutto cotto

Il ripieno delle cotolette lo possiamo cambiare di volta in volta optiamo per la scamorza o fiordilatte o meglio ancora possiamo farcire con funghi, melanzane fritte, mai mettere limite alla fantasia. Indossa il grembiule e mettiti all’opera. Ecco la ricetta che tutti si aspettano a cena.

Ingredienti per 4 persone

900 g di patate

160 g di farina
120 g di provola
prosciutto cotto a fette q.b.
60 g di parmigiano reggiano
sale fino q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.

Procedimento delle cotolette di patate filanti

Per poter preparare queste cotolette di patate filanti, iniziamo a scegliere le patate consigliamo della stessa dimensione così la cottura sarà perfetta e omogenea.

Le mie cotolette sono di patate e filano pure, ma per renderle ancora più appetitose ho aggiunto questo ingrediente Ricettasprint

Mettiamole in una pentola ampia dia bordi alti e versiamo l’acqua, dobbiamo cuocerle il tempo di cottura potrebbe variare, il tempo stimati di cottura è di circa 30 minuti, molto dipende dalla grandezza delle patate. Però con la prova dei rebbi di una forchetta ne avrai conferma. Basta inserire i rebbi al centro della patate e se usciranno facilmente vorrà dire che le patate saranno cotte.

Leggi anche: Non sono i soliti fiori di zucca, li farcisco con ricotta e prosciutto cotto e in pochissimi minuti mi salvo la cena

Leggi anche: Quando non ho tempo per preparare la parmigiana di melanzane risolvo così, solo 200 kcal, piace lo stesso ed è pronta in 10 minuti!

Scoliamo e rimuoviamo la buccia, schiacciamole con lo schiacciapatate e ricaviamo la purea, mettiamola in una ciotola, aggiungiamo la farina, il parmigiano reggiano, il sale fino, con un cucchiaio mescoliamo per bene così da ottenere un impasto omogeneo.

Leggi anche: Le mie cotolette sono di patate e hanno un ripieno filante, ma per renderle più appetitose aggiungo anche questo ingrediente

Prendiamo un po’ di impasto e appiattiamolo con le mani e mettiamo su una leccarda da forno ricoperta con carta forno, mettiamo sopra la provola e prosciutto cotto, copriamo con altro impasto, sigilliamo bene i bordi. Appena terminato di fare le cotolette e lasciamo cuocere in forno a 180°C per 15 minuti. Spegniamo a cottura ultimata e serviamo.

Buon Appetito!

Le mie cotolette sono di patate e filano pure, ma per renderle ancora più appetitose ho aggiunto questo ingrediente Ricettasprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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