Stappa+un+paio+di+birre+e+tuffaci+dentro+il+pollo%2C+mai+mangiato+cos%C3%AC+tenero+e+gustoso
ricettasprint
/stappa-un-paio-di-birre-e-tuffaci-dentro-il-pollo-mai-mangiato-cosi-tenero-e-gustoso/amp/
Secondo piatto

Stappa un paio di birre e tuffaci dentro il pollo, mai mangiato così tenero e gustoso

Mai mangiato un pollo così tenero e gustoso, lo cucino con la birra e viene fuori un sughetto da leccarsi i baffi!

Mai provato il pollo alla birra? È un piatto semplicissimo ma davvero speciale, dove il pollo diventa tenerissimo grazie alla cottura nella birra. Si cuoce con le cipolle, creando un sughetto delizioso che ti farà venir voglia di fare la scarpetta fino all’ultimo boccone. È perfetto per una cena in famiglia o con amici, perché è un piatto che piace a tutti e si prepara senza stress.

Stappa un paio di birre e tuffaci dentro il pollo, mai mangiato così tenero e gustoso

La bellezza di questa ricetta è che puoi variarla come preferisci. Vuoi un gusto più deciso? Prova ad aggiungere un po’ di senape o di miele. Se ami i sapori piccanti, un pizzico di peperoncino non guasta. E se vuoi un tocco di freschezza, qualche fogliolina di timo farà al caso tuo. Insomma, puoi davvero personalizzarla come più ti piace!

Pollo alla birra

Ti garantisco che la ricetta è una vera e propria goduria, una bontà che di sicuro ti preparerai spesso e fidati che una volta provato non vorrai più farne a meno. Non ti resta che prendere una bella birra, stapparla e metterti ai fornelli. Iniziamo!

Ingredienti per il pollo alla birra

1 kg di cosce di pollo

1 kg di cipolle
700 ml di birra
Farina 00 q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Paprika q.b.
Salvia q.b.
Olio d’oliva q.b.
Rosmarino q.b.
Acqua q.b.

Come si prepara il pollo alla birra

Prendi le cosce di pollo e infarinale leggermente su tutti i lati, scuotendo via l’eccesso di farina. In una padella grande, scalda un filo d’olio d’oliva e aggiungi le cosce di pollo, falle rosolare a fuoco medio-alto fino a quando non sono dorate su tutti i lati, dopodiché toglile dalla padella e mettile da parte.

Leggi anche: Pane avanzato e 2 fettine di petto di pollo in freezer: ho fatto un’insalata cremosa pazzesca

Nella stessa padella, aggiungi un po’ più di olio se necessario, un goccio di acqua e le cipolle affettate sottili. Falle cuocere a fuoco medio-basso, mescolando spesso, fino a quando non diventano morbide e traslucide, circa 10-15 minuti. Quando poi saranno pronte aggiungi salvia e rosmarino e rimetti il pollo nella padella mescolando bene e ricoprile con la birra, aggiungi sale, pepe e paprika a piacere e porta il tutto a bollore.

Leggi anche: Le alette di pollo dei fast food ti fanno impazzire? Allora prova queste, sono più buone, una ricetta che spacca!

Ora abbassa la fiamma e copri la padella lasciando cuocere a fuoco lento per 40-50 minuti, finché il pollo non è cotto e tenero e se il liquido si riduce troppo, aggiungi un po’ d’acqua, se invece vuoi un sughetto più denso, togli il pollo e fai ridurre il liquido a fuoco alto fino alla consistenza desiderata. Finalmente ora il tuo pollo è pronto, quindi servilo subito caldo, magari con un contorno di patate o verdure e non dimenticare il pane per la scarpetta! Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Secondo piatto

Insalata mare e monti per una cena che sazia e mette d’accordo tutti, preparala in anticipo e non ti stressi

L'insalata mare e monti è perfetta a cena, ti sazia e mette d'accordo tutti, tempo…

8 ore ago
  • Dolci

Biscottini deliziosi e senza lattosio e contro il mal di pancia, questi li mangio anche dopo cena

Recentemente ho scovato la ricetta perfetta per preparare dei biscotti davvero buoni e deliziosi, così…

8 ore ago
  • News

Quanto sono davvero utili le acque aromatiche? Senti che cosa mi ha detto il medico

Di che cosa si parla quando l'argomento di discussione è rappresentato da questi prodotto e…

9 ore ago
  • Primo piatto

L’ho fatto giusto per svuotare il frigo questo pesto rustico e cremoso, invece è diventato il condimento per la pasta che mi chiede perfino la suocera

E chi lo aveva mai fatto prima d'ora questo pesto rustico e cremoso, da quando…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Chi le compra le cotolette le faccio da me, con una panatura super croccante che non si stacca e con un cuore filante una cena da URLO

Chi le compra le cotolette le faccio da me, con una panatura super croccante che…

10 ore ago
  • Secondo piatto

La frittura sfiziosa che non ti aspetti, cotolette croccanti di verdure e spariscono le lamentele: fanno colpo pure fredde

Prova queste cotolette croccanti di verdure e diventeranno subito uno dei tuoi piatti preferiti, vedi…

11 ore ago