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Pizza

Stasera avevo proprio voglia di pizza bianca, mi sono lasciata prendere la mano

Per la cena di stasera ho ben pensato di preparare una pizza buona ma rustica, pronto in pochissimi minuti… Una di quelle che sparisce già dopo il primo morso.

Il sabato sera chiama subito la pizza, sono davvero milioni gli italiani che hanno ormai questa abitudine nel weekend trattandosi di un piatto che possiamo realizzare in casa oppure ordinate direttamente in pizzeria.

Stasera avevo proprio voglia di pizza bianca, ma mi sono lasciata prendere la mano – RicettaSprint

Oggi, ad esempio, ho ben pensato di preparare sì la pizza ma a modo mio, senza aggiungere pomodoro ma rendendo la ricetta un po’ più rustica.

Ricetta della mia pizza rustica per cena

Intanto che stasera avevo dei crediti ospiti Ho deciso di sorprenderli preparando una pizza diversa dal solito, una ricetta un po’ più rustica e senza pomodoro. Per preparare l’impasto della pizza gli ingredienti ai quali dobbiamo fare riferimento sono i seguenti:

500 grammi di farina,

320 grammi di acqua,

10 grammi di sale,

20 grammi di olio,

4 grammi di lievito di birra,

4 grammi di zucchero,

500 grammi di zucchero,

150 grammi di pecorino primo sale,

150 grammi di formaggio a pasta filata.

Ti rivelo come si prepara la pizza rustica con gli spinaci

Iniziamo la preparazione della pizza prendendo l’acqua e riscaldandola leggermente al pentolino, mi raccomando deve essere tiepida quasi temperatura ambiente, qui dove andremo ad aggiungere anche il lievito e lo zucchero. Successivamente versiamo in una ciotola la farina insieme al sale creando una fontanella mettendo il quantitativo di olio previsto. Adesso non resta che versare poco per volta l’acqua con il lievito e impastare il tutto fin quando non abbiamo ottenuto un impasto omogeneo e compatto, il quale va rimesso in ciotola è coperto con la pellicola per farlo lievitare 3 ore al massimo.

Stasera avevo proprio voglia di pizza bianca, ma mi sono lasciata prendere la mano – RicettaSprint

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Nel frattempo, cuciniamo gli spinaci lessandoli leggermente in padella aggiungendo l’acqua poco per volta, per poi metterlo da parte. Dopo aver tagliato anche il formaggio, quindi, passiamo allo step successivo, riprendiamo l’impasto della pizza e ricaviamo quanti più panetti possibili i quali devono essere spessi molto sottili per poi mettere sopra gli spinaci cucinati in precedenza, il primo sale e il formaggio a pasta filata.

Infine, facciamo cucinare la nostra pizza rustica senza pomodoro in forno a 220 gradi per circa 15 minuti… Servi in tavola mentre ancora calda e vedrai che sparirà dal piatto in meno di 10 secondi.

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Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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