Stasera+la+cena+la+faccio+facile%2C+in+friggitrice+ad+aria+e+super+leggera%3A+conquisto+pure+i+miei+figli
ricettasprint
/stasera-la-cena-la-faccio-facile-in-friggitrice-ad-aria-e-super-leggera-conquisto-pure-i-miei-figli/amp/
Secondo piatto

Stasera la cena la faccio facile, in friggitrice ad aria e super leggera: conquisto pure i miei figli

Pochi ingredienti e vedi che cenetta ti faccio preparare, a base di pesce e senza troppe pretese, ma sfiziosissima!

Guarda come ti faccio fare qualcosa che inaspettatamente piacerà a tutta la famiglia, pur non trattandosi delle solite polpette o fettine panate: non ci credevo neppure io, ma ho voluto tentare e devo dire che ho trovato la solzuione per variare la cena senza troppa fatica.

crocchette salmone in friggitrice ad aria ricettasprint

Quando non si mangia carne a casa mia parte la tragedia, ovviamente i primi a protestare in questi casi sono sempre i bambini, ma da adesso in poi vedrai come mangeranno il pesce senza fiatare!

Non sono le solite polpette di merluzzo o i bastoncini panati, questa volta si cambia

Con questa ricetta non solo risolvi la cena per tutta la famiglia e senza faticare troppo, ma hai a disposizione una ricetta versatile che potrai utilizzare anche per arricchire un menù della domenica a base di pesce o anche per portare in tavola un antipasto diverso dal solito quando hai amici a cena. La cosa bella é che puoi usare anche del pesce surgelato, cosa che semplifica ancora di più il lavoro ed ha anche un impatto diverso sulla spesa da fare. Ti ritrovi un piatto diverso e gustoso senza stress e vedi che figurone che fai, ti chiederanno tutti la ricetta fidati!

Potrebbe piacerti anche: Ma quali bastoncini, faccio delle polpettine di pesce e parmigiano che fanno impazzire grandi e piccoli

Ingredienti
400 gr di filetto di salmone
Un uovo
30 gr di parmigiano reggiano grattugiato
50 gr di pangrattato
50 gr di farina di mais

Prezzemolo fresco q.b.
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione delle crocchette di salmone

Per realizzare questo piatto, iniziate tagliando a pezzi il filetto di salmone: tamponate ognuno con la carta assorbente in modo da asciugarlo bene. Fatto ciò lavate ed asciugate un po’ di prezzemolo, tritatelo molto finemente e versatelo in una ciotolina: aggiungete l’uovo, sale e pepe e sbattete con una forchetta fino ad avere un composto uniforme. A questo punto prendete un altro recipiente e versate il parmigiano reggiano grattugiato, il pangrattato e la farina di mais: mescolate bene in modo da realizzare un mix omogeneo e mettete da parte.

Prendete i tocchetti di salmone, immergeteli prima nell’uovo sbattuto, sgocciolando bene l’eccesso. Quindi passateli nel mix di pangrattato facendo aderire bene su tutta la superficie e posizionateli su un vassoio. Una volta terminati i pezzi di salmone, foderate il cestello della friggitrice ad aria con l’apposita carta e spruzzate con l’olio extra vergine d’oliva.

Cuocete a 200 gradi per circa 7/8 minuti, avebndo cura di girarle a metà cottura: monitorate e se é il caso, prolungate di un paio di minuti o riducete a seconda della potenza della vostra friggitrice. Servitele e gustatele subito, con un pizzico di sale e pepe ed una salsa a vostro piacere!

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Contorno

Crocchette vegane con le verdure, il segreto non è solo la friggitrice ad aria

Una ricetta veloce, pratica e facile per un piatto che è molto più di un…

18 minuti ago
  • Dolci

Mi basta far bollire 2 mele per questa torta, un altro solo ingrediente e via… non accendo nemmeno il forno ormai

Per una torta strepitosa e buonissima puoi fare tutto senza nemmeno accendere il forno: ti…

1 ora ago
  • Primo piatto

Non è la solita pasta con il pesto, questa è super e mi aiuta a combattere l’influenza

Oggi cuciniamo una pasta al pesto diverso da quello classico: lo prepari davvero in 5…

2 ore ago
  • Finger Food

Qualche fetta di pancetta e le prugne secche, non è fantascienza, ma una ricetta salata super sfiziosa

Qualche fetta di pancetta e le prugne secche, non è fantascienza, ma una ricetta salata…

3 ore ago
  • News

Tumore al colon in aumento tra i giovani, colpa di questi: interviene Matteo Bassetti

Matteo Bassetti torna protagonista della scena e parla di un tema molto delicato, ovvero l’aumento…

5 ore ago
  • News

Salame richiamato per grosso rischio microbiologico: potresti avere quello contaminato

Scatta l'attenzione massima per un richiamo alimentare di salame il cui consumo potrebbe avere delle…

6 ore ago