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Secondo piatto

Stasera niente carne, eliminarla qualche volta ci fa solo che bene, mi butto su questo digerisco e sto leggera

Non si mangia carne stasera allora che ne dici di preparare il merluzzo con verdure? Nulla di più sano e gustoso, solo così non rinunci a nulla.

Oggi ti voglio proporre una ricetta facile e veloce, che puoi preparare se sei a dieta o il venerdì di Quaresima, non si mangia carne.

Merluzzo con verdure Ricetta Sprint

Compri i filetti di merluzzo puliti dal pescivendolo e così ottimizzerai i tempi. Se hai del pesce surgelato va bene comunque. Che ne dici vuoi provarci anche tu?

Merluzzo con verdure, gusto e leggerezza in una sola portata

Mi piace servire una cena completa e con questa ricetta ci riesco, accompagno il merluzzo con un mix di verdure come pomodori, carote, pomodori, lattughino, cipolla e rucola, ma se vuoi puoi aggiungere altri ingredienti. Che ne dici? Il merluzzo lo cucini in padella, ma senza friggere. Ovviamente per la buona riuscita della ricetta tutti gli ingredienti devono essere freschi e di qualità.

Ingredienti per 4 persone

  • 4 filetti piccoli di merluzzo puliti
  • 150 g di lattughino
  • un mazzetto di rucola
  • 150 g di pomodori
  • 2 carote
  • 1 cipolla bianca
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • succo di un limone

Procedimento del merluzzo con verdure

Per poter preparare questo secondo piatto, si consiglia di lavare bene i filetti di pesce (li faccio pulire direttamente dal mio pescivendolo di fiducia).

Merluzzo con verdure Ricetta Sprint

Adagiamoli in una padella con aglio e olio extra vergine di oliva e lasciamo rosolare, uniamo un po’ di acqua e sale e lasciamo cuocere con coperchio per 15 minuti circa, giriamo i filetti a metà cottura.

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Nel frattempo laviamo la carota, il lattughino, i pomodori e la rucola, tagliamo alla julienne le carote, mettiamo in una ciotola ampia, aggiungiamo la rucola tagliata, il lattughino, i pomodori tagliati a metà, la cipolla sbucciata e affettata.

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Condiamo il tutto con olio extravergine di oliva, sale fino e succo di un limone filtrato mescoliamo e serviamo con il merluzzo cotto.

Buon Appetito!

Merluzzo con verdure Ricetta Sprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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