Stasera+punto+sul+classico%2C+lo+spezzatino+lo+preparo+con+la+ricetta+della+nonna
ricettasprint
/stasera-punto-sul-classico-lo-spezzatino-lo-preparo-con-la-ricetta-della-nonna/amp/
Secondo piatto

Stasera punto sul classico, lo spezzatino lo preparo con la ricetta della nonna

Questa sera desideravo qualcosa di buono e gustoso che si preparasse in pochi minuti, come nel caso dello spezzatino che ho preparato seguendo la ricetta della nonna.

Quando si parla di ricette tradizionali, senza ombra di dubbio quelle della nonna non si battono, ecco perché lo spezzatino potrebbe essere la soluzione ideale per unire tradizione e gusto, da servire in tavola con ottimi ingredienti.

Spezzatino come quello della nonna – RicettaSprint

Infatti, seguendo le ricette della nonna, ho trovato questa dello spezzatino di carne, facile da preparare e che prevede al suo interno anche carote e patate. Insomma, in men che non si dica, ho preparato il perfetto piatto unico, adatto a tutta la famiglia.

Spezzatino con la ricetta della nonna: una cena perfetta per tutta la famiglia

Ebbene sì, come abbiamo avuto modo di spiegare precedentemente, ho pensato di puntare tutto sullo spezzatino, una ricetta classica che in casa mia riscuote sempre un grandissimo successo. Inoltre, bastano pochi ingredienti per realizzarla, e la ricetta è molto più semplice di quanto si possa immaginare.

Per preparare il nostro spezzatino, dunque, gli ingredienti che ci serviranno sono i seguenti:

  • 1 kg di carne di vitello (tipo polpa),
  • 1 kg di patate,
  • 3 carote,
  • 1 costa di sedano,
  • 2 cipolle,
  • 20 g di olio extravergine d’oliva,
  • brodo di carne (quanto basta per la ricetta),
  • sale,
  • 30 g di farina,
  • mezzo bicchiere di vino bianco.
Spezzatino come quello della nonna – RicettaSprint

Ecco come preparare lo spezzatino seguendo i consigli della nonna

Cominciamo subito con il soffritto: prendete le carote e tagliatele a tocchetti, lo stesso fate con le cipolle. Trasferite il tutto in un tegame abbastanza capiente e lasciatelo rosolare con l’olio caldo. Nel frattempo, tagliate la carne di vitello a cubetti e aggiungetela nel tegame insieme al soffritto. Aggiungete il sale e lasciate rosolare per qualche minuto. Successivamente, aggiungete la farina ben setacciata, il vino e il brodo di carne.

LEGGI ANCHE -> Pasto caldo e irresistibile che non pesa sulla bilancia, fatti un piatto di questa anche tutte le sere

Spezzatino come quello della nonna – RicettaSprint

Lasciate cuocere lo spezzatino per circa un’ora, poi aggiungete anche le patate. A questo punto, coprite con il coperchio e lasciate cuocere per un’altra ora. Trascorso il tempo necessario, la carne risulterà tenera e gustosa, con un risultato decisamente unico sotto ogni punto di vista.

LEGGI ANCHE -> Basta puzza di cipolle nelle mani, rivelato il trucco del famoso chef stellato

LEGGI ANCHE -> I peperoni alla poverella si fanno ripieni al forno, così digeribili che anche mia suocera fa il bis

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

7 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

7 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confĂ  alla…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

8 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontĂ , soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana Ă©…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

9 ore ago