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Secondo piatto

Stasera punto sul classico, lo spezzatino lo preparo con la ricetta della nonna

Questa sera desideravo qualcosa di buono e gustoso che si preparasse in pochi minuti, come nel caso dello spezzatino che ho preparato seguendo la ricetta della nonna.

Quando si parla di ricette tradizionali, senza ombra di dubbio quelle della nonna non si battono, ecco perché lo spezzatino potrebbe essere la soluzione ideale per unire tradizione e gusto, da servire in tavola con ottimi ingredienti.

Spezzatino come quello della nonna – RicettaSprint

Infatti, seguendo le ricette della nonna, ho trovato questa dello spezzatino di carne, facile da preparare e che prevede al suo interno anche carote e patate. Insomma, in men che non si dica, ho preparato il perfetto piatto unico, adatto a tutta la famiglia.

Spezzatino con la ricetta della nonna: una cena perfetta per tutta la famiglia

Ebbene sì, come abbiamo avuto modo di spiegare precedentemente, ho pensato di puntare tutto sullo spezzatino, una ricetta classica che in casa mia riscuote sempre un grandissimo successo. Inoltre, bastano pochi ingredienti per realizzarla, e la ricetta è molto più semplice di quanto si possa immaginare.

Per preparare il nostro spezzatino, dunque, gli ingredienti che ci serviranno sono i seguenti:

  • 1 kg di carne di vitello (tipo polpa),
  • 1 kg di patate,
  • 3 carote,
  • 1 costa di sedano,
  • 2 cipolle,
  • 20 g di olio extravergine d’oliva,
  • brodo di carne (quanto basta per la ricetta),
  • sale,
  • 30 g di farina,
  • mezzo bicchiere di vino bianco.
Spezzatino come quello della nonna – RicettaSprint

Ecco come preparare lo spezzatino seguendo i consigli della nonna

Cominciamo subito con il soffritto: prendete le carote e tagliatele a tocchetti, lo stesso fate con le cipolle. Trasferite il tutto in un tegame abbastanza capiente e lasciatelo rosolare con l’olio caldo. Nel frattempo, tagliate la carne di vitello a cubetti e aggiungetela nel tegame insieme al soffritto. Aggiungete il sale e lasciate rosolare per qualche minuto. Successivamente, aggiungete la farina ben setacciata, il vino e il brodo di carne.

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Spezzatino come quello della nonna – RicettaSprint

Lasciate cuocere lo spezzatino per circa un’ora, poi aggiungete anche le patate. A questo punto, coprite con il coperchio e lasciate cuocere per un’altra ora. Trascorso il tempo necessario, la carne risulterà tenera e gustosa, con un risultato decisamente unico sotto ogni punto di vista.

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Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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