Stasera+salvo+la+cena+con+poche+patate%2C+il+piatto+%C3%A8+diventato+un+capolavoro
ricettasprint
/stasera-salvo-la-cena-con-poche-patate-il-piatto-e-diventato-un-capolavoro/amp/
Secondo piatto

Stasera salvo la cena con poche patate, il piatto è diventato un capolavoro

Questa sera ho salvato la cena in men che non si dica con solo un po’ di patate, il piatto che ho servito in tavola era assolutamente divino! 

La cena in casa mia è sempre un grande dilemma nel tentativo di accontentare tutti, così da soddisfare anche i loro gusti, ma questa volta ho superato me stessa e in pochi minuti era tutto servito in tavola.

Si tratta di una ricetta davvero semplice da realizzare e che prevede l’impiego di pochi ingredienti, considero il piatto in questione un jolly con il quale risparmiare tempo ma con tanto di effetto scena che rende tutto speciale.

Ricetta salva cena con poche patate e non solo…

Avere poco tempo a disposizione per allestire una nuova cena, comunque sia, mi mette nelle condizioni di dare il meglio di me, l’adrenalina e la paura di far tardi sono il mix perfetto per poi dar vita a piatti strepitosi. Recentemente ho poi scoperto questa ricetta e da quel momento è diventata la mia preferita, questo perché in pochi minuti ho salvato davvero la cena. Ecco di seguito la lista degli ingredienti:

3 patate medie, 

3 cucchiai di pangrattato, 

1 cucchiaio di farina, 

1 cucchiaio di formaggio grattugiato, 

formaggio a pasta filata qb,

prosciutto a fette qb.

Prepariamo insieme il piatto strepitoso con le patate

Iniziamo la preparazione della nostra ricetta prendendo le patate che andranno subito sbucciate e tagliate a fettine molto sottili, aiutandoci con una grattugia apposita. Una volta pronte, mettiamole all’interno di una ciotola e aggiungiamo fin da subito il pangrattato, il formaggio grattugiato e la farina. Mescoliamo gli ingredienti insieme e passiamo allo step successivo della nostra ricetta.

Stendiamo un foglio di carta forno, di circa 50 cm di lunghezza, comunque adatto ad accogliere tutte le fettine di patate che abbiamo tagliato. Ora non ci resta che stendere tutte le patate, disposte una accanto all’altra, e successivamente riporre sulla superficie le fettine di formaggio a pasta filata e quelle di prosciutto. Completiamo la nostra ricetta arrotolando su se stesse le patate, aiutandoci, appunto, con il foglio di carta forno.

LEGGI ANCHE -> Con solo 3 euro ho preparato un pranzo fit da paura, preparo tutto in 5 minuti

Riscaldiamo il forno a 180 gradi e facciamo cucinare il nostro rotolo di patate per almeno 40 minuti. Controlliamo sempre lo stato di cottura perché la parte superiore del rotolo deve essere croccante e dorata… Una volta cotto, serviamo in tavola il piatto, accompagnandolo con un buon contorno di verdure; anche una semplice insalata andrà più che bene. In ogni caso, il suo gusto sarà incredibilmente buono e delizioso.

LEGGI ANCHE -> Allarme tonno in scatola, se trovi questo codice è meglio che non lo compri!

LEGGI ANCHE -> Preparo questo tortino con solo pochi ingredienti e poi aggiungo i mirtilli, faccio tutto senza forno

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Oggi la parmigiana la faccio bianca, non friggo nulla ma è buona come se fosse fritta, il giorno dopo ancora più buona!

Parmigiana di zucchine bianca: morbida, filante e irresistibile anche il giorno dopo, anche se non…

2 minuti ago
  • News

Elettrodomestici in vacanza, l’errore è sempre lo stesso, questi li devi staccare per forza

Durante il periodo estivo la gestione degli elettrodomestici cambia considerevolmente e alcuni vanno staccati necessariamente.…

32 minuti ago
  • News

Tempo di preparazione 10 minuti, spesa prevista una manciata di euro, stasera a cena fai un figurone

La preparazione di una pietanza fantastica, assolutamente squisita ed al tempo stesso facilissima da preparare…

1 ora ago
  • News

Peperoni, non buttare via i semi, valgono davvero come oro puoi farci un sacco di cose

Si torna a parlare nuovamente degli sprechi che spesso si commettono in cucina, e questa…

2 ore ago
  • Pizza

Con l’impasto della pizza ho preparato la crostata salata, altro che pizza romana o napoletana, vedi tu come è buona!

Porta in tavola la pizza crostata un capolavoro di profumi e sapori, un piatto di…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ho aggiunto un ingrediente per rendere le mie lenticchie lesse un piatto gourmet, ma sempre molto light, ti faccio vedere

Sai come  rendere speciale una semplice insalata di pomodori? Semplice basta aggiungere un ingrediente facilmente…

3 ore ago