Stavolta+la+crostata+la+facciamo+cos%C3%AC%2C+%C3%A8+talmente+morbida+che+si+scioglie+in+bocca%2C+il+segreto+sta+nella+pasta+frolla
ricettasprint
/stavolta-la-crostata-la-facciamo-cosi-e-talmente-morbida-che-si-scioglie-in-bocca-il-segreto-sta-nella-pasta-frolla/amp/
Dolci

Stavolta la crostata la facciamo così, è talmente morbida che si scioglie in bocca, il segreto sta nella pasta frolla

Per questa volta la crostata la facciamo così, prepara questa speciale pasta frolla e sarà un dolce talmente morbido che si scioglie in bocca. Segui la ricetta sprint!

La crostata è uno dei classici dolci che tutti amano, perfetta a colazione, ma anche a merenda, c’è sempre una buona occasione per divorarla. Che ne dici sei curiosa di sapere qual è la ricetta per rendere la crostata morbida?

Stavolta la crostata la facciamo così, è talmente morbida che si scioglie in bocca, il segreto sta nella pasta frolla Ricettasprint

Non è difficile la preparazione, bisogna puntare su alcuni ingredienti che la rendono talmente morbida che anche i piccoli l’ameranno, aggiungi un semplice ingrediente e vedrai. Poi farcisci la crostata come vuoi tu. Io preferisco la confettura di amarene, ma si può spaziare come si vuole. Vediamo insieme la ricettasprint!

Crostata morbida alla marmellata: ecco la ricetta da non perdere

Non resta che seguire passo passo la ricetta sprint e vedrai che ti piacerà tantissimo questa crostata. Il dolce si manterrà per diversi giorni sotto una campana di vetro o in un contenitore a chiusura ermetica.

Ingredienti per 6 persone

1 uovo
2 tuorli

140 g di zucchero
350 g di farina
buccia grattugiata di un limone biologico
150 g di burro
metà bustina di lievito per dolci
confettura di amarene q.b.

Procedimento della crostata morbida alla marmellata

Per poter preparare questa crostata iniziamo a lavorare in una ciotola il burro morbido con lo zucchero, si consiglia di tirare fuori il burro almeno 15 minuti prima della preparazione.

Poi aggiungiamo uova e tuorli, uno alla volta e poi solo quando l’impasto si sarà amalgamato per bene possiamo unire la farina setacciata, la buccia grattugiata del limone, attenzione a non rimuovere la parte bianca che è amara.

Stavolta la crostata la facciamo così, è talmente morbida che si scioglie in bocca, il segreto sta nella pasta frolla Ricettasprint

Uniamo anche il lievito setacciato, continuiamo a lavorare gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo che si stacca facilmente dalle mani. Formiamo un panetto e avvolgiamo nella pellicola per alimenti, lasciamo in frigo per 40 minuti. Se si lascia per poco tempo o si omette questo step non si ha una pasta frolla compatta e poi risulterà difficile stenderla.

Leggi anche: Hai una sola arancia in frigo? Benissimo aggiungila a questo impasto e servi la colazione a tutta la famiglia

Trascorso il tempo, stendiamo tra due fogli di carta forno la pasta frolla, formiamo un disco, togliamo l’eccesso di pasta con un coltello e teniamo da parte per fare le losanghe.

Leggi anche: Da quando aggiungo la crema al caffè sulla torta la cioccolato non deludo nessuno, tutti fanno il bis

Leggi anche: Dimentica la classica ricetta del pan brioche, il mio impasto non deve lievitare e si prepara in pochi minuti

Adagiamo in uno stampo per crostate ben imburrato o ricoperto di carta forno. Poi versiamo la confettura scelta livelliamo e adagiamo le losanghe.

Lasciamo cuocere in forno caldo a 180° per 25-30 minuti, spegniamo a cottura terminata lasciamo raffreddare la crostata e poi la serviamo.

Buona Pausa!

Stavolta la crostata la facciamo così, è talmente morbida che si scioglie in bocca, il segreto sta nella pasta frolla Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Con la ricotta e lo yogurt faccio tutte le domeniche questa meraviglia, me la porto avanti diversi giorni se non la divorano

Faccio una torta all'arancia con ricotta e yogurt esce fuori un capolavoro, profumato, soffice e…

29 minuti ago
  • conserve

Prova questa confettura una delle più buone in assoluto perfetta sul pane biscottato, l’hai mai assaggiata? Questa è la ricetta!

La confettura di prugne e mele è la più buona in assoluto perfetta sul pane…

59 minuti ago
  • Finger Food

Tortine salate pronte in 15 minuti non sono un finger food e neanche una cena ma molto di più

Fai anche tu le tortine salate in soli 15 minuti, non ti serve accendere il…

1 ora ago
  • Bevande

Dopo un allenamento concediti questa bevanda per recuperare, l’hai bevuta spesso da bambino è la fine del mondo

Un allenamento ti porta a subire dei grossi sforzi, che mettono sotto sforzo il fisico.…

2 ore ago
  • Dolci

Lemon crud in vasetto, il mio asso nella manica per lasciare tutti a bocca aperta… finisce sempre in un attimo

Durante la stagione estiva non manca mai una porzione di lemon curd nel mio frigorifero.…

2 ore ago
  • Dolci

Due banane sono il giusto compromesso per realizzare la merenda adatta a tutti dopo il mare, senza spendere un euro

Chi arriva a casa dal mare ha voglia di una merenda golosa e sana: se…

3 ore ago