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Secondo piatto

Alla fesa di tacchino ho aggiunto una bella manciata di funghi e della provola affumicata, si sono puliti tutti il piatto

Hai dei funghi surgelati e non vuoi fare sempre il solito risottino o saltarli in padella? Ecco il secondo piatto completo e saporito che puoi realizzare: sembra uscito da un ristorante!

E’ un piatto che incanta gli occhi e conquista i palati di tutti coloro che hanno la fortuna di gustarlo. La sua preparazione richiede una certa attenzione, ma ne vale assolutamente la pena, soprattutto quando ci si trova in compagnia di tante persone a tavola.

Alla fesa di tacchino ho aggiunto una bella manciata di funghi e della provola affumicata, si sono puliti tutti il piatto

Questo rotolo di vitello rende la carne tenera e succulenta: la farcitura poi, a base di funghi e speck, aggiunge una nota di sapore irresistibile regalando un’esplosione di gusto in ogni boccone.

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Ingredienti semplici che uniti insieme, creano un mix assolutamente irresistibile. I funghi, in particolare, conferiscono al piatto una consistenza morbida e cremosa. Ma è proprio lo speck a dare quel tocco di carattere in più al rotolo di vitello. Questo gustoso salume affumicato, dalle note sapide e leggermente piccanti, conferisce al piatto un’aroma intenso e deciso rendendolo adatto anche ai palati più esigenti. Inoltre, il suo sapore si amalgama perfettamente con quello dei funghi, creando un connubio di sapori unico e appagante. Insomma un piatto veramente perfetto sotto tutti i punti di vista che ti garantirà il successo!

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Ingredienti
1,500 kg di fesa di vitello
2 litri di brodo vegetale
700 gr di funghi misti
200 gr di provola affumicata
150 gr di speck a fettine
Una cipolla
Una carota
Una costa di sedano
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Rosmarino q.b.
100 ml di vino bianco secco per sfumare

Preparazione del rotolo di vitello farcito con funghi e speck

Per realizzare questo piatto iniziate tritando finemente la cipolla, la carota e il sedano, poi sciacquate e pulite i funghi misti, tagliandoli a pezzi. In una casseruola capiente, versate un filo d’olio evo e fate soffriggere le verdure tritate fino a che non diventano morbide. Aggiungete i funghi e lasciateli cuocere per circa 10 minuti, fino a che non rilasciano tutta l’acqua.
Nel frattempo, adagiate la fesa di vitello su un tagliere e battetela leggermente con un batticarne per renderla più sottile, poi salate e pepate la carne da entrambi i lati. Prendete le fettine di speck e distribuitele uniformemente sulla superficie della carne, poi passate aggiungendo la provola affumicata a fette sottili ed adagiatela sullo speck. Distribuite anche la metà dei funghi prelevati senza il condimento ed infine con delicatezza, arrotolate la fesa di vitello su se stessa, formando un rotolo. Chiudetelo bene con lo spago fissando anche il rosmarino, poi adagiatelo nella casseruola dove avete cotto i funghi e rosolatelo leggermente a fuoco dolce, poi versate un terzo del brodo vegetale e coprite. Abbassate appena la fiamma e lasciate cuocere il rotolo per circa 1 ora e mezza insieme ai funghi rimasti, fino a quando diventa tenero ed aggiungendo ancora un po’ di brodo ogni volta in cui il precedente sia stato assorbito del tutto.
Ultimate la cottura aggiungendo il vino bianco secco per sfumare il tutto, poi togliete il rotolo di carne dalla pentola e fatelo raffreddare per qualche minuto. Con un frullatore ad immersione frullate il fondo di cottura con i funghi realizzando una salsina lenta e morbida: tagliate il rotolo a fette, conditelo con il delizioso condimento e servitelo subito.

Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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