Le+stelle+non+sono+solo+in+cielo%2C+ma+anche+nella+nostra+cucina+%7C+E+quelle+di+oggi+sono+di+patate
ricettasprint
/stelle-cielo-cucina-patate/amp/
Finger Food

Le stelle non sono solo in cielo, ma anche nella nostra cucina | E quelle di oggi sono di patate

Per la cena di questa sera, vogliamo stupirvi con qualcosa di buono ma anche di scenografico da vedersi. Le stelle di patate era qualcosa che non avevamo ancora preparato. Ma vi assicuriamo che, così, sono davvero buonissime.

Basteranno patate e robiola per portare in tavola qualcosa di gustoso che piacerà, senz’altro anche ai più piccini, che adorano le patate in mille forme e sapori.

Le stelle non sono solo in cielo, ma anche nella nostra cucina | E quelle di oggi sono di patate

Per questo motivo, vi invitiamo a metter su carta e penna e a segnarvi così a ci occorre.

Le stelle di patate per cena

Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci subito all’opera per prepararle. Sono buonissime e adatte, in particolare, ai più piccini per fare loro mangiare le patate ancora in una maniera diversa.

Ingredienti

  • 180 g Robiola
  • 4 Tuorli
  • 1 Kg Patate
  • 50 g Grana grattugiato
  • 30 g pangrattato
  • Prezzemolo
  • Sale

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 60 minuti

Procedimento per la Stelle di patate e robiola

Puliamo le patate e lessiamo per 40 minuti. Poi sbucciamole, tagliamole a pezzetti e schiacciamole nello schiacciapatate.

Alla purea ottenuta, in una ciotola, uniamo 3 tuorli, 1 cucchiaio di grana grattugiato, il sale. Sminuzziamo, anche, un trito di prezzemolo e uniamolo al composto.

Stendiamo il composto ottenuto in una teglia coperta con carta da forno. Copriamolo con la pellicola e mettiamolo in frigo a raffreddare per almeno 1 ora.

Successivamente, trascorso il tempo, con una formina a stella, ritagliamo dallo strato di patate 8 stelle. Trasferiamole su una teglia coperta con carta da forno, imburrata e leggermente spolverata di pangrattato.

Spennelliamole con l’ultimo tuorlo sbattuto unito a un filo di acqua. Spolveriamole con grana grattugiato. Cuociamo a 200 ° per 15 minuti.

Le stelle non sono solo in cielo, ma anche nella nostra cucina | E quelle di oggi sono di patate

A pochi minuti dalla fine della cottura, aggiungiamo al centro di ognuna un quadratino di robiola. Serviamo le stelle, completando con tartufo a fettine.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Il dolce dell’estate senza forno, senza stress e con solo tre ingredienti, lo chiamano finto tiramisù, ma è meglio dell’originale

Il dolce dell'estate senza forno, senza stress e con solo tre ingredienti, lo chiamano finto…

6 ore ago
  • Pizza

Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una serie, croccante fuori nuvola dentro

Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una…

7 ore ago
  • Bevande

Il caldo ti mette k.o.? Con questo cocktail analcolico riuscirai a scalare le montagne anche con 40 gradi

È un cocktail analcolico fantastico quello che puoi preparare nel breve volgere di pochi minuti.…

7 ore ago
  • Primo piatto

L’ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il frigo semivuoto, ma zero voglia di rinunciare al gusto

L'ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il…

8 ore ago
  • Primo piatto

In estate la pasta al sugo diventa un ricordo, quando ho poco tempo faccio così e svolto il pranzo con 3 ingredienti buoni

Non sempre la soluzione per il pranzo è la solita pasta al sugo, se sei…

8 ore ago
  • Finger Food

I ceci fatti così li metto in tutte le mie insalate dell’estate, li mangiano anche i miei bambini e senza fare capricci

Durante la stagione estiva, preparare minestre a base di ceci o altri legumi può diventare…

9 ore ago