Le stelle di sfoglia farcite con tonno, formaggio e peperoni sono un ottimo finger food per le feste natalizie. Facili e veloci da preparare.
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Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 15′
INGREDIENTI dose per 6-8 persone
Per preparare questa ricetta si inizia andando a mettere in una ciotola il tonno sgocciolato e sminuzzato al quale si aggiungono anche i filetti di peperoni grigliati tritati grossolanamente e poi formaggio fresco spalmabile. Mescolare bene fino ad ottenere un composto omogeneo e regolare di sale e di pepe a piacere.
A questo punto, una volta che la faccia è pronta si prende il rotolo di pasta sfoglia lo si srotola e si tagliano, con l’aiuto di un tagliabiscotti, tante stelline; se non sia ha il tagliabiscotti a forma di stella si può usare anche in un bicchiere, ma in quel caso si otterranno tanti dischetti.
Una volta che si sono formate tutte le stelle si bucherellano e se ne mettono metà su di una teglia rivestita con carta da forno. Prendere un cucchiaino di ripieno e appoggiarlo su ogni stellina sulla teglia da forno e ricoprire con le stelline rimaste, schiacciare bene i bordi per non far fuoriuscire il composto durante la cottura e spennellare con il tuorlo sbattuto. Alla fine, prima di cuocere cospargere con i semi di sesamo ed infornare per 12-15 minuti a 190°C in forno già caldo. Una volta che le stelle sono cotte si lasciano raffreddare e poi sono pronte per essere servite.
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