Stelline+di+polenta+con+pomodori+%7C+Perfetto+da+servire+a+Natale
ricettasprint
/stelline-polenta-pomodori-natale/amp/
Ricette di Natale

Stelline di polenta con pomodori | Perfetto da servire a Natale

Stelline di polenta con pomodori, un finger food perfetto da servire come antipasto sfizioso a Natale, tutti gradiranno.

Stelline di polenta Ricettasprint

Una ricetta davvero gustosa, perfetta per deliziare i vostri ospiti durante le feste, potete anche variare, metà polenta la preparate con i peperoni e l’altra invece con broccoletti. Scopriamo la nostra ricettasprint!

Ingredienti

per la polenta

  • 500 g di farina per polenta taragna
  • 1 cucchiaino sale grosso
  • 300 g fontina
  • 50 g di burro
  • 1,5 lt acqua
  • 500 ml di latte intero

per farcire

  • peperoni di colore diverso
  • olio extra vergine di oliva q.b.

Stelline di polenta con pomodori: preparazione

Per preparare questo finger food, iniziate a lavare i peperoni, li pulite, eliminate i filamenti e semi interni. Tagliate a listarelle e poi a dadini piccoli, trasferite in una padella con olio extra vergine di oliva e lasciate soffriggere un pò per 6 minuti.

Stelline di polenta Ricettasprint

Adesso mettete in una pentola con bordi alti l’acqua, il latte, il sale, l’olio di oliva e portate ad ebollizione, poi aggiungete la farina taragna un pò alla volta. Dovete far cuocere per ulteriori 50 minuti, lavorate il composto con una frusta.

Con un coltello tagliate la fontina a cubetti, unite a metà cottura, aggiungete anche il burro alla polenta e mescolate per farlo sciogliere, unite i peperoni e spegnete e lasciate riposare bene.

Prendete una teglia da forno o leccarda, coprite con carta forno e stendete la polenta, deve avere uno spessore di 2-3 centimetri.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Gnocchi di Polenta e Fonduta | magnifico primo piatto

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Spezzatino di carne con patate in umido | piatto unico e saporito

Fate raffreddare a temperatura ambiente, con una formina ricavate le stelline e alternate con dei cerchi. Adesso non vi resta che servirli e gustarli.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Gnocchi di Polenta e Fonduta | magnifico primo piatto
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Spezzatino di carne con patate in umido | piatto unico e saporito
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Il dolce dell’amicizia si fa così, una ciambella soffice che lega il cuore

Il dolce dell'amicizia si fa così, una ciambella soffice che lega il cuore. Un procedimento…

2 ore ago
  • News

Il ciclamino sul balcone o in casa? Ecco dove posizionarlo per farlo fiorire rigoglioso a lungo per tutto l’inverno

Il ciclamino è il fiore dell'autunno, sembra primavera quando arrivano loro. Se provi ad  entrare…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Il trucco degli chef per calamari fritti croccantissimi non è la farina e neppure l’acqua: ti svelo il segreto

Ormai li faccio solo così, i calamari fritti croccantissimi e tutti a copiarmi la ricetta:…

4 ore ago
  • Primo piatto

La pasta cremosa alle noci che tutti ameranno perchè si fa in 10 minuti e ti travolge con la sua bontà

Troppo buona e troppo facile, nemmeno ci credevo fin quando l'ho provata: questa pasta cremosa…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Oggi è in programma una cena leggera: cucino una trota aromatizzata, zero schizzi

C'è un modo molto pratico ed efficace per portare a tavola una trota al massimo…

6 ore ago
  • News

MasterChef conquista le stelle Michelin | Guadagni davvero “alle stelle”

C'è qualcosa che non ti aspetti, che sfugge alle regole non scritte dell'alta cucina. Per…

7 ore ago