Stelline di polenta con pomodori, un finger food perfetto da servire come antipasto sfizioso a Natale, tutti gradiranno.
Una ricetta davvero gustosa, perfetta per deliziare i vostri ospiti durante le feste, potete anche variare, metà polenta la preparate con i peperoni e l’altra invece con broccoletti. Scopriamo la nostra ricettasprint!
Ingredienti
per la polenta
per farcire
Per preparare questo finger food, iniziate a lavare i peperoni, li pulite, eliminate i filamenti e semi interni. Tagliate a listarelle e poi a dadini piccoli, trasferite in una padella con olio extra vergine di oliva e lasciate soffriggere un pò per 6 minuti.
Adesso mettete in una pentola con bordi alti l’acqua, il latte, il sale, l’olio di oliva e portate ad ebollizione, poi aggiungete la farina taragna un pò alla volta. Dovete far cuocere per ulteriori 50 minuti, lavorate il composto con una frusta.
Con un coltello tagliate la fontina a cubetti, unite a metĂ cottura, aggiungete anche il burro alla polenta e mescolate per farlo sciogliere, unite i peperoni e spegnete e lasciate riposare bene.
Prendete una teglia da forno o leccarda, coprite con carta forno e stendete la polenta, deve avere uno spessore di 2-3 centimetri.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Gnocchi di Polenta e Fonduta | magnifico primo piatto
Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Â Spezzatino di carne con patate in umido | piatto unico e saporito
Fate raffreddare a temperatura ambiente, con una formina ricavate le stelline e alternate con dei cerchi. Adesso non vi resta che servirli e gustarli.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Polenta con baccalĂ | Una ricetta davvero particolare che piacerĂ a tutti
Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…
Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…
Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confĂ alla…
Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…
I calamari ripieni sono una bontĂ , soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana Ă©…
Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…