Stick+di+melanzane%2C+croccante+stuzzichino+da+aperitivo%21
ricettasprint
/stick-di-melanzane-croccante/amp/
Finger Food

Stick di melanzane, croccante stuzzichino da aperitivo!

stick di melanzane

Stick di melanzane, croccante stuzzichino da aperitivo!

Bella stagione, tempo piacevole.. cosa si fa? Un aperitivo con gli amici è d’obbligo! Giusto in tempo per servire le croccanti stick di melanzane, un finger food ottimo anche come antipasto per una cena informale: una tira l’altra, finiranno in un attimo! Vediamo insieme come realizzarle!

Potrebbe piacerti anche: melanzane alla diavola 

Ingredienti

4 melanzane
2 uova
200 gr di pangrattato
200 gr di farina 00
sale e pepe q.b.

olio per friggere q.b.

Preparazione delle stick di melanzane

Iniziamo la preparazione delle stick di melanzane dedicandovi agli ortaggi: lavateli e tagliateli a fette spesse un centimetro e poi a fiammifero in senso verticale. Immergete le stick in un recipiente e ricopritele di acqua leggermente salata. Lasciatele circa 10 minuti in ammollo, in modo da perdere un pò del sapore amarognolo.

 

Rompete le uova in una ciotola, salate e pepate e sbattetele con una frusta. In due recipienti separati versate la farina ed il pangrattato che vi occorreranno per la panatura.

Scolate le melanzane ed asciugatele molto bene con un canovaccio pulito poi procedete alla panatura. Immergete le vostre stick di melanzane nelle uova e poi passatele nella farina. Ripassatele nelle uova ed infine nel pangrattato.

A questo punto scaldate una padella con abbondante olio per friggere e cuocete le vostre stick, rigirandole fino a quando saranno ben dorate su tutti i lati. Trasferitele su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso e servite le vostre stick di melanzane calde con un pizzico di sale e pepe!

stick di melanzane

Potrebbe piacerti anche: melanzane a beccafico

 

 

 

 

 

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Benedetta Parodi dolore implacabile, lui è morto all’improvviso: “Prima che morisse…”

Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…

2 ore ago
  • Dolci

Il riso in una torta, da quando la preparo si invitano tutti da me

La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…

3 ore ago
  • Contorno

Patate in tecia a modo mio, rivisitare la tradizione popolare è ancora più buono

Quattro ingredienti principali e una golosa crosticina, caratteristica principale di questo piatto: ma nella nostra…

5 ore ago
  • News

Tutto quello che nessuno ti ha detto sul cavolfiore, come si cucina e come si può conservare

Sai come pulire, cuocere e conservare il cavolfiore? Tutto quello che nessuno ti ha mai…

6 ore ago
  • News

Antonella Clerici dramma della malattia | Speranza spezzata: “Morta in 3 mesi”

Il dramma della malattia ha colpito da vicino anche Antonella Clerici. Per la conduttrice è…

8 ore ago
  • News

Prendi Ozempic? I farmaci anti-obesità che stravolgono tutto: ma fanno davvero bene?

Quali sono i veri effetti dell'Ozempic e di altri prodotti farmaceutici analoghi? Vanno demonizzati oppure…

9 ore ago