Stick+di+melanzane%2C+croccante+stuzzichino+da+aperitivo%21
ricettasprint
/stick-di-melanzane-croccante/amp/
Finger Food

Stick di melanzane, croccante stuzzichino da aperitivo!

stick di melanzane

Stick di melanzane, croccante stuzzichino da aperitivo!

Bella stagione, tempo piacevole.. cosa si fa? Un aperitivo con gli amici è d’obbligo! Giusto in tempo per servire le croccanti stick di melanzane, un finger food ottimo anche come antipasto per una cena informale: una tira l’altra, finiranno in un attimo! Vediamo insieme come realizzarle!

Potrebbe piacerti anche: melanzane alla diavola 

Ingredienti

4 melanzane
2 uova
200 gr di pangrattato
200 gr di farina 00
sale e pepe q.b.

olio per friggere q.b.

Preparazione delle stick di melanzane

Iniziamo la preparazione delle stick di melanzane dedicandovi agli ortaggi: lavateli e tagliateli a fette spesse un centimetro e poi a fiammifero in senso verticale. Immergete le stick in un recipiente e ricopritele di acqua leggermente salata. Lasciatele circa 10 minuti in ammollo, in modo da perdere un pò del sapore amarognolo.

 

Rompete le uova in una ciotola, salate e pepate e sbattetele con una frusta. In due recipienti separati versate la farina ed il pangrattato che vi occorreranno per la panatura.

Scolate le melanzane ed asciugatele molto bene con un canovaccio pulito poi procedete alla panatura. Immergete le vostre stick di melanzane nelle uova e poi passatele nella farina. Ripassatele nelle uova ed infine nel pangrattato.

A questo punto scaldate una padella con abbondante olio per friggere e cuocete le vostre stick, rigirandole fino a quando saranno ben dorate su tutti i lati. Trasferitele su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso e servite le vostre stick di melanzane calde con un pizzico di sale e pepe!

stick di melanzane

Potrebbe piacerti anche: melanzane a beccafico

 

 

 

 

 

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

1 ora ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

2 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

3 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Cordon bleu di vitello speciale, questo sa di frutta secca li stendi tutti stasera

Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…

6 ore ago
  • News

Tappeti in camera da letto questo è il posto giusto, cambia tutto l’ambiente

I tappeti in camera da letto questo è il posto giusto per posizionarli, cambia tutto…

9 ore ago