Melanzane Gratinate al Forno, per un contorno magnifico.
La ricetta sprint per preparare una pietanza davvero favolosa, in grado di dare ulteriore gusto ad una gran varietà di secondi. Ottima da servire in tavola in ogni periodo dell’anno.
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Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 20′
INGREDIENTI Dose per 4 persone
melanzane lunghe 2-3
pomodori pachino (opzionali) 4-5
olio extravergine d’oliva 2-3 cucchiai
sale q.b.
pepe q.b.
prezzemolo q.b.
aglio 1 spicchio
pane grattugiato 50 g
formaggio tipo grana grattugiato 50 g
Per preparare le vostre Melanzane Gratinate al Forno seguite la nostra ricetta sprint. Come prima cosa iniziate con il passarle sotto l’acqua corrente fredda e poi asciugatele.
Affettatele a rondelle per poi mescolarle per bene con l’olio extravergine d’oliva, aggiustandole di sale e pepe. Fatto questo, foderate una teglia di carta forno ed adagiatevi su le fette di melanzane.
Subito dopo tritate il prezzemolo fresco e tagliate i pomodorini (quest’ultimi opzionali) poi pulite l’aglio e schiacciatelo. Mescolate tutto questo con del pan grattato, del formaggio grattugiato ed altro olio.
Ora eliminate l’aglio e con questo composto ricoprite le melanzane affettate nella teglia. Date un’altra aggiustata di sale e pepe.
Infornate per 20′ a 200° le vostre Melanzane Gratinate al Forno ed a doratura della superficie aggiunta estraete o servite. Potete gustarle sia calde di forno che intiepidite o dopo averle fatte raffreddare.
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