Melanzane+Gratinate+al+Forno%2C+per+un+contorno+magnifico
ricettasprint
/melanzane-gratinate-al-forno/amp/
Contorno

Melanzane Gratinate al Forno, per un contorno magnifico

Melanzane Gratinate al Forno

Melanzane Gratinate al Forno, per un contorno magnifico.

La ricetta sprint per preparare una pietanza davvero favolosa, in grado di dare ulteriore gusto ad una gran varietà di secondi. Ottima da servire in tavola in ogni periodo dell’anno.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Stick di melanzane, croccante stuzzichino da aperitivo!

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI Dose per 4 persone

melanzane lunghe 2-3
pomodori pachino (opzionali) 4-5
olio extravergine d’oliva 2-3 cucchiai
sale q.b.
pepe q.b.
prezzemolo q.b.
aglio 1 spicchio
pane grattugiato 50 g
formaggio tipo grana grattugiato 50 g

PREPARAZIONE delle Melanzane Gratinate al Forno

Per preparare le vostre Melanzane Gratinate al Forno seguite la nostra ricetta sprint. Come prima cosa iniziate con il passarle sotto l’acqua corrente fredda e poi asciugatele.

Affettatele a rondelle per poi mescolarle per bene con l’olio extravergine d’oliva, aggiustandole di sale e pepe. Fatto questo, foderate una teglia di carta forno ed adagiatevi su le fette di melanzane.

Subito dopo tritate il prezzemolo fresco e tagliate i pomodorini (quest’ultimi opzionali) poi pulite l’aglio e schiacciatelo. Mescolate tutto questo con del pan grattato, del formaggio grattugiato ed altro olio.

Ora eliminate l’aglio e con questo composto ricoprite le melanzane affettate nella teglia. Date un’altra aggiustata di sale e pepe.

Infornate per 20′ a 200° le vostre Melanzane Gratinate al Forno ed a doratura della superficie aggiunta estraete o servite. Potete gustarle sia calde di forno che intiepidite o dopo averle fatte raffreddare.

Melanzane Gratinate al Forno

Potrebbe piacerti anche: melanzane a beccafico

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Quando ho un attacco di fame improvviso, mi preparo queste chips leggerissime solo 20 kcal, ne preparo un vagone sono buonissime

Quando ho un attacco di fame improvviso, mi preparo queste chips leggerissime solo 20 cal,…

11 minuti ago
  • News

La dieta può ridurre il gonfiore di mani e piedi: un ruolo decisivo per la tua salute

Fare i conti con mani gonfie e piedi ingrossati può essere un qualcosa di frequente.…

41 minuti ago
  • Dolci

Con una mangiata di fragole ho preparato la merenda per tutti, mi sono bastati 10 minuti

Per la merenda di oggi ho ben pensato di realizzare un dolce leggerissimo usando le…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Per domenica preparo la parmigiana, ma non di melanzane che ogni volta assorbono un sacco di l’olio: questa volta la faccio di patate

Il piacere della parmigiana senza rinunce e senza appesantirsi troppo: ci sono le patate, la…

2 ore ago
  • News

Le gambe gonfie in vista dell’estate diventano un salasso, non ci resta che cambiare la nostra alimentazione

Sta per cominciare quel periodo dell'anno in cui le nostre gambe si presentano più gonfie…

2 ore ago
  • Finger Food

Con le verdure che ho in frigo preparo delle frittelle irresistibili, croccanti e poco unte, il mio segreto è la pastella

Avevo poche verdure in frigo e non sapevo cosa fare, ho preparato le frittelle non…

3 ore ago