Stinco+alla+bavarese+%7C+La+ricetta+originale+dalla+Germania
ricettasprint
/stinco-alla-bavarese/amp/
Secondo piatto

Stinco alla bavarese | La ricetta originale dalla Germania

stinco alla bavarese – ricettaprint

Lo stinco alla bavarese è un modo gustoso per preparare la carne di maiale, che risulterà così tenera da sciogliersi quasi ed il suo profumo caratteristico dovuto alla marinatura nella birra vi lascerà un ricordo davvero gradevole. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Arrosto farcito con gli Spinaci, una secondo appetitoso

Ingredienti

Uno stinco di maiale
alloro, rosmarino, bacche di ginepro q.b.

Aglio q.b.
750 ml di birra tedesca chiara
Una cipolla
Due carote
Una costa di sedano
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione dello stinco

Per realizzare questo piatto, iniziate trasferendo lo stinco in una casseruola capiente. Versatevi la birra, aggiungete l’aglio a pezzi, le bacche di ginepro, i rametti di rosmarino e qualche foglia di alloro. Sigillate con la pellicola trasparente e trasferite in frigorifero tutta la notte. Il giorno dopo tagliate a pezzetti la cipolla, le carote ed il sedano. Fateli soffriggere in olio extra vergine d’oliva ed aggiungete anche lo stinco sgocciolato, mettendo da parte la marinatura.

Rosolatelo su tutti i lati, poi spegnete. Aggiungete un paio di mestoli di marinatura, una spolverata di sale e pepe e trasferite in forno a 170 gradi per due ore e mezza circa in modalità statica. Abbiate cura di monitorare continuamente la cottura e bagnare spesso lo stinco con la marinatura. A metà cottura giratelo in modo che possa adeguatamente cuocere su tutti i lati. Al termine della cottura, fatelo riposare nel forno socchiuso per una decina di minuti, poi servite accompagnandolo con patate o crauti.

stinco alla bavarese – ricettaprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Non uso forno, solo kinder e fantasia: questa crostata fredda sparisce in pochi minuti, cremosissima e facile da preparare

Crostata fredda kinder, la ricetta cremosissima e facile da preparare senza usare il forno: il…

3 ore ago
  • Dolci

Combatto il caldo senza rimorsi, il gelato lo mangio pure a dieta, basta frutta congelata e un mixer, ricetta veloce e cremosissima

Mi basta frutta congelata e un mixer: gelato furbo, veloce e cremosissimo ma senza zucchero…

4 ore ago
  • News

Hai una planetaria? Non commettere questi errori e vedrai che ti durerà di più

Se stai facendo determinate cose con la tua planetaria è il caso di consultare questo…

4 ore ago
  • Dolci

Chi dice che è un gelato, chi la mousse, ma nessuno ha capito cosa è, posso solo dirti che lo divorano subito

Non è un gelato, neanche una mousse, ma un dessert al cucchiaio irresistibile lo divoreranno…

5 ore ago
  • News

Molto di più di quello che pensi la pianta di aloe vera è davvero miracolosa acquistala subito!

Se non hai la pianta di aloe vera in casa è arrivato il momento di…

6 ore ago