Stinco+di+maiale+alla+tedesca%2C+la+ricetta+originale+bavarese+per+stupire+tutti
ricettasprint
/stinco-di-maiale-alla-tedesca-la-ricetta-originale-bavarese-per-stupire-tutti/amp/
Secondo piatto

Stinco di maiale alla tedesca, la ricetta originale bavarese per stupire tutti

Lo stinco di maiale alla tedesca è proprio quello che ci vuole per proporre qualcosa di delizioso e diverso dal solito, anche nel tuo menù delle feste di Natale.

La carne tenerissima, saporita grazie alla birra tedesca che dona un aroma veramente speciale e le spezie che vanno ad arricchire ancora di più il profumo rendono il risultato finale veramente strepitoso.

Stinco di maiale alla tedesca ricettasprint

Provalo accompagnato con le classiche patate o i crauti, proprio come vuole la tradizione bavarese e sentirai che piacevole bontà!

Una incredibile bontà da assaporare anche per una serata in compagnia, questa è la vera ricetta della tradizione

Chissà quante volte avrai visto sulle locandine delle sagre di paese quello stinco di maiale succoso, invitante, rosolato e caramellato? E’ giunto il momento di farlo a casa tua, delizioso e profumatissimo, prendi gli ingredienti e realizza questa incredibile bontà!

Potrebbe piacerti anche: Filetto di maiale farcito con funghi cipolle ed uvetta, tenero e ricco di sapore

Ingredienti

1 kg di stinco di maiale
Un litro di birra tedesca chiara
alloro, rosmarino, bacche di ginepro q.b.
Due spicchi d’aglio
Una cipolla
Due carote
Una costa di sedano

2 foglie di alloro
Un rametto di rosmarino
Qualche bacca di ginepro
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione dello stinco di maiale alla tedesca

Per realizzare questo piatto, iniziate con la marinatura dello stinco di maiale: mettetelo in un recipiente capiente e dai bordi alti e ricopritelo completamente con la birra. Aggiungete anche gli spicchi d’aglio pelati, le bacche di ginepro, il rametto di rosmarino e le foglie di alloro. Coprite con la pellicola trasparente o chiudete ermeticamente con un coperchio e trasferite in frigorifero tutta la notte. Trascorso il tempo necessario pelate le carote dopo averle lavate ed asciugate, tagliatele a pezzetti e mettetele da parte.

Procedete allo stesso modo con la costa di sedano e la cipolla: versateli in una casseruola capiente e dai bordi alti insieme ad un dito di olio extra vergine d’oliva e fateli soffriggere delicatamente mescolando e mantenendo la fiamma al minimo. Riprendete lo stinco, prelevatelo dalla marinatura senza gettarla ovviamente e conditelo con sale e pepe massaggiando leggermente la carne. Posizionatelo nella casseruola e rosolatelo bene su tutti i lati.

Fatto ciò trasferite il tutto in una pirofila, irroratelo con un paio di mestoli della marinatura e trasferite in forno a 170 gradi per due ore e mezza circa in modalità statica. Abbiate cura di monitorare continuamente la cottura e bagnare spesso lo stinco con la marinatura senza però infilzarlo in modo che i succhi restino all’interno. A metà cottura giratelo in modo che possa adeguatamente cuocere su tutti i lati. Al termine della cottura, fatelo riposare nel forno socchiuso per una decina di minuti, poi servitelo subito con il suo delizioso fondo di cottura e gustatelo!

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

6 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

7 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

8 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

9 ore ago