Pizza+rustica+con+scarole+olive+e+funghi%2C+buonissima+e+velocissima%3A+idea+di+riciclo
ricettasprint
/pizza-rustica-con-scarole-olive-e-funghi-buonissima-e-velocissima-idea-di-riciclo/amp/
Pizza

Pizza rustica con scarole olive e funghi, buonissima e velocissima: idea di riciclo

La pizza rustica con scarole olive e funghi è una perfetta idea da mettere in pratica quando si hanno tanti commensali da soddisfare e magari poco tempo da passare ai fornelli.

In questo periodo è bene smaltire quanto si ha in freezer o in frigorifero, per fare spazio alle tonnellate di avanzi che certamente si accumuleranno nel corso delle vicine festività natalizie.

Pizza rustica con scarole olive e funghi ricettasprint

Questa pizza rustica potrebbe essere una soluzione deliziosa per accontentare tutta la famiglia oppure per dare un tocco di brio alla cena con gli amici del week end.

Ingredienti semplici ed alla portata di tutti: ecco come stupire senza sprecare

Chi è che non ha qualche rotolo di pasta sfoglia in frigorifero o delle verdure acquistate nel corso della settimana ed ancora da consumare? Questa è l’occasione giusta per prendere tutto e realizzare un piatto strepitoso ed anche in linea con i prodotti di stagione che rendono sempre ogni preparazione più buona e gustosa. Dunque mettiamoci ai fornelli e realizziamo insieme questa bontà!

Potrebbe piacerti anche: Rustico filante alle verdure, facilissima soluzione da personalizzare come vuoi

Ingredienti

2 rotoli di pasta sfoglia
600 gr di scarola pulita
150 gr di olive nere
300 gr di funghi
Un tuorlo
Uno spicchio d’aglio
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione della pizza rustica con scarole olive e funghi

Per realizzare questo piatto iniziate lessando la scarola già pulita, poi scolatela e fatela raffreddare. Intanto pulite i funghi e metteteli da parte ed eliminate il nocciolo dalle olive nere.

Prendete una casseruola e fate soffriggere un po’ di aglio in olio extra vergine d’oliva: aggiungete le olive nere e rosolate per qualche minuto, poi unite anche la scarola ed i funghi, regolate di sale e coprite. Fate cuocere per circa 7/8 minuti mescolando spesso, poi spegnete e fate raffreddare. Prendete uno stampo e foderatelo con il primo rotolo di pasta sfoglia: bucherellatelo e farcite il guscio con il ripieno di funghi, scarole ed olive.

Ricoprite con il secondo rotolo bucherellato, spennellatelo con il tuorlo d’uovo sbattuto e trasferite in forno preriscaldato. Cuocete a 180 gradi per circa 35/40 minuti e quando sarà ben gonfia e dorata estraete la vostra pizza e lasciatela intiepidire o raffreddare completamente prima di gustarla!

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Bere acqua e sale al mattino, il nuovo social trend: risponde l’esperto

Un nuovo trend è arrivato sui social network durante gli ultimi mesi, il quale prevede…

49 secondi ago
  • Finger Food

Da quando preparo le polpette di pollo filanti in casa si scatena l’inferno ogni volta ne vogliono tutti la razione doppia

Non sono semplici polpettine, queste sembrano croccette col ripieno filante, un mix di morbidezza e…

30 minuti ago
  • News

Ciliegie tutto l’anno, ci sono riuscita con questo trucco infallibile

Adesso che la primavera è finalmente arrivata, la quale ha fatto da sfondo anche al…

1 ora ago
  • Primo piatto

Insalata di pasta leggerissima, ormai la mangio tutti i giorni e non ne posso fare a meno

Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per un'insalata di pasta leggerissima, che puoi mangiare tutti…

2 ore ago
  • News

6 Primi piatti da preparare con le melanzane in soli 15 minuti

Scopri i 6 primi piatti che puoi preparare con le melanzane in 15 minuti, nulla…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Cuocio tutto in forno senza sporcare nulla, faccio un piatto unico utilizzando delle belle zucchine, fanno tutti il bis

Cerchi la cena perfetta per stupire tutti in poco tempo? Ecco la mia specialità, con…

3 ore ago