Magari anche quest’anno ci va il panettone, ma non il solito? Magari abbiamo voglia di prepararne uno inedito? Eccone uno pronto con poche mosse!
Pronti per un panettone come non lo avete mai mangiato? Ecco qui la ricetta originale dello stollen (o Christollen), un dolce di Natale tipico della zona di Dresda. Si tratta di una golosissima brioche equiparabile al nostro panettone, solitamente a base di uova, burro, farina, cannella, zenzero, mandorle, uvetta e canditi, a piacere. Questa ricetta tradizionale, semplice da preparare, è da provare!
Potrebbe piacerti anche: Rotolo di pandoro al cioccolato | Delizioso dolcetto decorato
Lasciate a bagno l’uva passa in due cucchiai di rhum, uno di acqua e uno di zucchero.
Aiutandovi, se volete, con una planetaria, amalgamate la farina con lo zucchero, il lievito e aromatizzate con la cannella in polvere, iniziando ad incorporare il latte poco alla volta. Unite una ad una le uova, il burro ammorbidito, l’uvetta ed i canditi.
Impastate accuratamente e lasciate lievitare per un’ora. Dopodiché, posizionate l’impasto su una base infarinata. Stendete la pasta di uno spessore di 2 centimetri, formando una piega a tre per avvolgere l’impasto, per poi lasciarlo lievitare ancora un po’ su di una teglia ricoperta di carta da forno. Spennellate con il burro sciolto tutto il dolce e cuocete in forno già caldo a 170° per 40-45 minuti. Spolverate abbondantemente con lo zucchero a velo e servite!
Potrebbe piacerti anche: Dolce di natale | Torre di pandoro mousse alle mandorle e salsa di mandarini
Per preparare questo contorno mi sono bastate 4 fette di provola e 4 patate e…
Da qualche tempo a questa parte ho iniziato una dieta finalizzata alla perdita di peso,…
Ecco la cena perfetta per tutta la famiglia, pochissimi e semplicissimi step per un risultato…
Per il pranzo della domenica ero accorto di idee su cosa poter realizzare di diverso…
Se vuoi i piselli freschi tutto l'anno devi seguire i consigli della nonna è importante…
La mia focaccia è ripiena di scarole e salsicce, impossibile non lasciarsi tentare, io la…