Straccetti+di+Pollo+ai+Funghi
ricettasprint
/straccetti-di-pollo-ai-funghi/amp/
Secondo piatto

Straccetti di Pollo ai Funghi

Presentazione

Gli Straccetti di Pollo ai Funghi sono un piatto molto gustoso ma soprattutto molto facile e veloce da preparare. Ideale per chi ha poco tempo a disposizione ma soprattutto per chi ama piatti leggeri ma saporiti.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pollo Tandoori

Dose per 4 persone
Tempo Preparazione 10′
Tempo Cottura 20′

Ingredienti

600gr di petto di pollo
500gr di porcini
1/2 bicchiere di vino bianco
1 spicchio d’aglio
un poco di prezzemolo

olio
sale e pepe qb

Preparazione

La preparazione degli straccetti di pollo con funghi è molto semplice e veloce. Iniziate pulendo i funghi. Tagliateli a fettine e metteteli da parte.

Ora tagliate il petto di pollo a striscioline e assicuratevi che il petto non sia troppo sottile. Una volta create le striscioline, in una padella fate imbiondire l’aglio con un po di olio e poi fate cucinare le vostre striscioline regolando di sale e pepe.

Trascorsi i primi 5 minuti togliete l’aglio e aggiungete i funghi, il prezzemolo ed, un pò alla volta, il vino. Fate cuocere per 15 minuti a fiamma media e se dovesse servire aggiungete un pò di brodo vegetale.

Una volta terminata la cottura non vi resta che servire decorato con un pò di rosmarino. Buon appetito!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Spezzatino di Vitella con le Patate

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Zucchero nella salsa di pomodoro, fai moltissima attenzione: ecco cosa succede

Si torna a parlare di un argomento molto spinoso, ovvero l'utilizzo dello zucchero nella salsa…

38 secondi ago
  • Finger Food

La mia frittata arrotolata non la batte nessuno. Con prosciutto, scamorza e pomodorini secchi spacca

La mia frittata arrotolata non la batte nessuno. Con prosciutto, scamorza e pomodorini secchi spacca…

2 ore ago
  • Primo piatto

Fusilli al ragù di salsiccia, con olive nere e pomodoro fresco, il primo che risolve e coinvolge tutti

Fusilli al ragù di salsiccia, con olive nere e pomodoro fresco, il primo che risolve…

9 ore ago
  • Dolci

Ciambellone della nonna all’arancia di Sicilia, la ricetta alla vecchia maniera

Ho chiesto ai miei parenti dalla Sicilia di mandarmi una bella cassetta d’arance. Non solo…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Polpettine di pollo al forno, tutti i passaggi per farle morbidissime e saporite: la cena jolly di dicembre

Le polpettine di pollo al forno sono strepitose, morbidissime e saporite sono la cenetta jolly…

11 ore ago
  • Primo piatto

I pizzoccheri alla Valtellinese mi risolvono anche i pranzi più difficili: li faccio in casa in 10 minuti

I pizzoccheri alla Valtellinese li faccio in 10 minuti, niente di complicato ed è subito…

12 ore ago