La Crema Chantilly al Cioccolato è una gustosa e facilissima variante della classica crema che segue questa ricetta ma ovviamente senza il cioccolato. Ideale se volete preparare una torta di compleanno soprattutto se si tratta di bambini!
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Carbone Dolce
Dose per 6+ persone (dipende dall’utilizzo)
Tempo Preparazione 20′ + 2h in frigo
Tempo Cottura 5′
180 gr cioccolato
250 ml panna
150 ml latte
50 gr zucchero a velo
Per preparare la vostra crema al cioccolato iniziate tritando finemente il cioccolato fondente. Ora mettetelo in un pentolino e lasciatelo sciogliere a bagnomaria, aggiungendo il latte e mescolando con un mestolo
Ora montate la panna e una volta che sarà pronta, aggiungete poco alla volta lo zucchero a velo. Una volta mescolato bene il tutto, versate il cioccolato (raffreddato) nella ciotola con panna e zucchero e mescolate delicatamente con la spatola dall’alto verso il basso.
Terminata la procedura, lasciate mettete la crema in frigo per circa 2 ore. Trascorso il tempo indicato servite la vostra crema in coppette oppure usatela per farcire torte e dolci!
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Zabaione
Vuoi provare queste empanadas alle mele e confettura? Un dolcetto gustoso e a dir poco…
In vista della stagione estiva torniamo a prenderci cura di noi stessi e cominciava un…
Torta paradiso all'arancia: la variante fruttata in formato maxi delle merendine kinder che amiamo tutti,…
Le merendine alla ricotta della nonna sono perfette a tutte le ore dall'inzuppo del mattino…
Con questa ricetta accontento la zia diabetica e pure chi è a dieta, zero zucchero…
Sei a dieta? Ti voglio far provare una torta che ti puoi mangiare senza nessun…