Straccetti+di+manzo+alla+orientale+%7C+Veloci+e+stuzzicanti
ricettasprint
/straccetti-manzo-orientale-veloci-stuzzicanti/amp/
Secondo piatto

Straccetti di manzo alla orientale | Veloci e stuzzicanti

Straccetti di manzo alla orientale ricettasprint

Gli Straccetti di manzo alla orientale sono semplici e delicati. Si tratta di un secondo di carne rossa con le verdure facile di preparare e soprattutto pronto in pochi minuti. Ecco quali ingredienti vi occorrono per realizzarlo secondo la nostra Ricetta Sprint.

Potrebbe piacerti anche: Brioches parisiennes | Soffici e facilissime da prepare

Potrebbe piacerti anche: Melanzane alla pizzaiola in padella | una deliziosa e filante bontà

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: 15 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti. In padella.

  • Strumenti
  • un tagliere
  • un coltello
  • un Wok
  • un mestolo piatto in legno

 

  • Ingredienti
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva (per soffriggere)
  • un peperone giallo
  • 10 g di amidi mais (maizena)
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva (per rosolare)
  • 600 g di fesa di manzo
  • sale fino q.b.
  • una cipolla
  • 2 cucchiai di Sherry
  • 100 g di taccole
  • 40 g di mini pannocchie sottaceto
  • uno spicchio di aglio
  • 100 g di fagiolini
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 1 cm di zenzero fresco

Straccetti di manzo alla orientale, procedimento

Su un tagliere, riducete il peperone, già privato del picciolo e dei suoi semini, a listarelle che raccoglierete in una ciotola. Sempre sul tagliere, sminuzzate le taccole e i fagiolini puliti. Scaldate un filo di olio nel Wok e unite la carne tagliata a striscioline sottili. Aggiustate di sale a proprio piacere e fate rosolare il manzo per 4 minuti, mescolando di tanto in tanto. Una volta cotta, conservate la carne in una ciotola al caldo.

Straccetti di manzo alla orientale ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Torta di mele greca, il profumo della tradizione con un po di Grecia

Potrebbe piacerti anche: Minestrone vegan con tofu l Ricetta veloce e saporita per un primo caldo

Aggiungete dell’olio nel Wok e fateci rosolare la cipolla con l’aglio tritati finemente. Aggiungete lo zenzero grattato e cuocete il tutto per 2 minuti a fiamma media mischiando ogni tanto. Unite i fagiolini e le taccole spezzettate, i tocchetti di peperone che conservate nella ciotola e le pannocchie divise a metà. Aggiustate di sale a proprio piacere e cuocete a fiamma allegra le verdure per 5 minuti mischiando spesso. Incorporate la carne e mescete lo sherry. Fate evaporare l’alcool a fiamma viva e unite la maizena sciolta nella salsa di soia. Cuocete il tutto per 1-2 minuti a fiamma allegra, senza mai smettere di mescolare. Ecco, gli straccetti sono pronti. Mettete nei piatti il secondo e servite gli straccetti.

Straccetti di manzo alla orientale ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Avevo solo 3 fette di ananas, l’ho aggiunto ad un impasto leggero ed è uscito fuori il dolce per la colazione

Torta all'acqua con ananas, dolce soffice, leggero e irresistibile perfetto per la colazione di tutta…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Arrosto di vitello tenerissimo con patate al forno che profumano di domenica, il secondo che spacca e unisce tutti

Arrosto di vitello tenerissimo con patate al forno che profumano di domenica, il secondo che…

3 ore ago
  • News

Chiedi spesso le ricette a ChatGPT? Una persona lo ha fatto ed è stata avvelenata

Cosa può succedere di male nel seguire le indicazioni su delle ricette con ChatGPT? Questo,…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Marinatura al limone di mia nonna è un’altra cosa: il salmone così diventa tenero e freschissimo, sembra di mangiarlo in riva al mare

Salmone marinato al limone: tenero e freschissimo tanto che sembra di mangiarlo in riva al…

4 ore ago
  • Dolci

Ti giuro non volevo mangiarli tutti, ma sono una trappola golosa: senti il croccante, il profumo del limone, poi si sciolgono in bocca

Troppo golosi, non si riesce a dire di no a questi biscotti al limone, ma…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Non è il pane che fa la differenza, ma questo ingrediente che rende speciale le polpette della nonna, mangiale appena fritte sono irresistibili

Le polpette fritte della nonna sono differenti credimi lascerai tutti di stucco, provare per credere,…

5 ore ago