Avete mai provato a fare lo stracchino in casa? No? Ecco: oggi è venuto il momento.

Stracchino FOTO ricettasprint
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Prepariamo, infatti, lo stracchino secondo una ricetta domestica, facile e buona. Vediamo insieme come si prepara.

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Ingredienti

  • 2 litri di latte
  • 150 ml di panna fresca
  • 40 ml di yogurt
  • 6 gr di sale
  • 2 ml di caglio

Stracchino: procedimento

In una pentola aggiungiamo la panna, il latte, il sale e lo yogurt e facciamo riscaldare per circa 2 minuti. Una volta che è diventato caldo, aggiungiamo il caglio.

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Mescoliamo per far amalgamare e, poi, spegniamo il fuoco e facciamo riposare per 30 minuti. Trascorso il tempo, tagliamo la “cagliata” e lasciamo riposare il composto per 2 ore.

Una volta riposata, prendiamo la cagliata e mettiamola in un contenitore bucherellato.

Lasciamo che tutto il siero coli, poi prendiamo il contenitore bucherellato e mettiamolo in frigo. Per sicurezza, poniamo, al di sotto di questo contenitore, un altro per raccogliere ancora il siero che può fuoriuscirne.

Stracchino FOTO ricettasprint
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Ciò che ne uscirà sarà il nostro stracchino.

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