Avete mai provato a fare lo stracchino in casa? No? Ecco: oggi è venuto il momento.
Prepariamo, infatti, lo stracchino secondo una ricetta domestica, facile e buona. Vediamo insieme come si prepara.
Leggi anche: Focaccia allo stracchino ripiena di zucchine e speck | Gustosa
Leggi anche: Rotolo di spinaci con salmone e stracchino | nessuno saprà resistere
In una pentola aggiungiamo la panna, il latte, il sale e lo yogurt e facciamo riscaldare per circa 2 minuti. Una volta che è diventato caldo, aggiungiamo il caglio.
Mescoliamo per far amalgamare e, poi, spegniamo il fuoco e facciamo riposare per 30 minuti. Trascorso il tempo, tagliamo la “cagliata” e lasciamo riposare il composto per 2 ore.
Una volta riposata, prendiamo la cagliata e mettiamola in un contenitore bucherellato.
Lasciamo che tutto il siero coli, poi prendiamo il contenitore bucherellato e mettiamolo in frigo. Per sicurezza, poniamo, al di sotto di questo contenitore, un altro per raccogliere ancora il siero che può fuoriuscirne.
Ciò che ne uscirà sarà il nostro stracchino.
Leggi anche: Frittata soffiata al forno, una soffice bontà con pancetta e stracchino
Leggi anche: Lonza ripiena di spinaci e stracchino | con un ingrediente a sorpresa
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…
Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…
Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…
Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…
Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…
La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…