Avete mai provato a fare lo stracchino in casa? No? Ecco: oggi è venuto il momento.
Prepariamo, infatti, lo stracchino secondo una ricetta domestica, facile e buona. Vediamo insieme come si prepara.
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In una pentola aggiungiamo la panna, il latte, il sale e lo yogurt e facciamo riscaldare per circa 2 minuti. Una volta che è diventato caldo, aggiungiamo il caglio.
Mescoliamo per far amalgamare e, poi, spegniamo il fuoco e facciamo riposare per 30 minuti. Trascorso il tempo, tagliamo la “cagliata” e lasciamo riposare il composto per 2 ore.
Una volta riposata, prendiamo la cagliata e mettiamola in un contenitore bucherellato.
Lasciamo che tutto il siero coli, poi prendiamo il contenitore bucherellato e mettiamolo in frigo. Per sicurezza, poniamo, al di sotto di questo contenitore, un altro per raccogliere ancora il siero che può fuoriuscirne.
Ciò che ne uscirà sarà il nostro stracchino.
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