Stracchino+%7C+Ecco+il+modo+per+prepararlo+e+conservarlo+in+casa
ricettasprint
/stracchino-preparazione-conservazione-in-casa/amp/
Finger Food

Stracchino | Ecco il modo per prepararlo e conservarlo in casa

Avete mai provato a fare lo stracchino in casa? No? Ecco: oggi è venuto il momento.

Stracchino FOTO ricettasprint

Prepariamo, infatti, lo stracchino secondo una ricetta domestica, facile e buona. Vediamo insieme come si prepara.

Leggi anche: Focaccia allo stracchino ripiena di zucchine e speck | Gustosa

Leggi anche: Rotolo di spinaci con salmone e stracchino | nessuno saprà resistere

Ingredienti

  • 2 litri di latte
  • 150 ml di panna fresca
  • 40 ml di yogurt
  • 6 gr di sale
  • 2 ml di caglio

Stracchino: procedimento

In una pentola aggiungiamo la panna, il latte, il sale e lo yogurt e facciamo riscaldare per circa 2 minuti. Una volta che è diventato caldo, aggiungiamo il caglio.

Mescoliamo per far amalgamare e, poi, spegniamo il fuoco e facciamo riposare per 30 minuti. Trascorso il tempo, tagliamo la “cagliata” e lasciamo riposare il composto per 2 ore.

Una volta riposata, prendiamo la cagliata e mettiamola in un contenitore bucherellato.

Lasciamo che tutto il siero coli, poi prendiamo il contenitore bucherellato e mettiamolo in frigo. Per sicurezza, poniamo, al di sotto di questo contenitore, un altro per raccogliere ancora il siero che può fuoriuscirne.

Stracchino FOTO ricettasprint

Ciò che ne uscirà sarà il nostro stracchino.

Leggi anche: Frittata soffiata al forno, una soffice bontà con pancetta e stracchino

Leggi anche: Lonza ripiena di spinaci e stracchino | con un ingrediente a sorpresa

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

6 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

6 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

8 ore ago