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Finger Food

Stracchino | Ecco il modo per prepararlo e conservarlo in casa

Avete mai provato a fare lo stracchino in casa? No? Ecco: oggi è venuto il momento.

Stracchino FOTO ricettasprint

Prepariamo, infatti, lo stracchino secondo una ricetta domestica, facile e buona. Vediamo insieme come si prepara.

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Ingredienti

  • 2 litri di latte
  • 150 ml di panna fresca
  • 40 ml di yogurt
  • 6 gr di sale
  • 2 ml di caglio

Stracchino: procedimento

In una pentola aggiungiamo la panna, il latte, il sale e lo yogurt e facciamo riscaldare per circa 2 minuti. Una volta che è diventato caldo, aggiungiamo il caglio.

Mescoliamo per far amalgamare e, poi, spegniamo il fuoco e facciamo riposare per 30 minuti. Trascorso il tempo, tagliamo la “cagliata” e lasciamo riposare il composto per 2 ore.

Una volta riposata, prendiamo la cagliata e mettiamola in un contenitore bucherellato.

Lasciamo che tutto il siero coli, poi prendiamo il contenitore bucherellato e mettiamolo in frigo. Per sicurezza, poniamo, al di sotto di questo contenitore, un altro per raccogliere ancora il siero che può fuoriuscirne.

Stracchino FOTO ricettasprint

Ciò che ne uscirà sarà il nostro stracchino.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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