Stracciatella+in+brodo+della+nonna+%7C+Una+ricetta+semplice+e+veloce
ricettasprint
/stracciatella-brodo-nonna/amp/
Primo piatto

Stracciatella in brodo della nonna | Una ricetta semplice e veloce

La stracciatella in brodo della nonna è una ricetta semplice, veloce e gustosa. Perfetta per riscaldarsi nelle giornate più fredde.

Stracciatella in brodo della nonna ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.

E’ una ricetta della tradizione culinaria romana con una base di uova sbattute cotte nel brodo di carne.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Stracciatella alla romana | economica e velocissima da preparare

Leggi anche > Riso nebbia alla stracciatella | Lo chef a casa vostra

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 2′

INGREDIENTI dose per 4 persone

  • 2 l di brodo di carne
  • 4 uova
  • 80 gr di formaggio grattugiato
  • 1 cucchiaio di farina
  • prezzemolo tritato fresco q.b.
  • buccia di un limone q.b.
  • sale fino q.b.

Leggi anche > Minestra di riso latte e castagne | Prelibatezza autunnale facile e golosa

Leggi anche > Minestra di zucca patate e ceci | Il piatto gustoso e saporito da provare

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Stracciatella in brodo della nonna, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a rompere le uova un una ciotola capiente.

Stracciatella in brodo della nonna ricettasprint

Mescoliamo velocemente con una forchetta e poi aggiungiamo la farina, il formaggio grattugiato, il pizzico di sale ed anche la buccia di un limone bene lavato avendo cura di non grattugiare anche la parte bianca che risulta essere amara.

Stracciatella in brodo della nonna ricettasprint

Sbattiamo per far si che tutti gli ingredienti si mescolino per bene e poi versiamo il composto nel brodo bello bollente. Con una frusta a mano mescoliamo creando un vortice per almeno 2 minuti fino a quando l’uovo non sarà cotto. Togliamo la buccia del limone ed impiattiamola bella calda aggiungendo un bel po’ d brodo. Chi desidera può aggiungere a crudo del prezzemolo fresco tritato a coltello e se si gradisce dell’altro formaggio grattugiato.

Stracciatella in brodo della nonna ricettasprint

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

6 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

7 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

8 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

9 ore ago