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Primo piatto

Stracciatella alla romana in brodo: e chi può resistere a tanta bontà?

La Stracciatella alla romana in brodo è eccezionale! Sostanziosa e gustosa, è uno dei piatti nostrani che mette tutti accordo

La Stracciatella alla romana in brodo è fantastica! Facile da fare, così preparata è come quella che mangereste in uno dei migliori ristoranti stellati in questo periodo che va per la maggiore. Si tratta, infatti, di un primo rigenerante e ricco di sapore che tutti vogliono gustare anche due volte al giorno.

Stracciatella alla romana in brodo: e chi può resistere a tanta bontà?

Con questa ricetta ognuno di noi lo può facilmente preparare nella sua cucina: anche chi per la prima sta mettendo i piedi dietro ai fornelli, ed è sempre buonissimo!

Stracciatella alla romana in brodo ecco come si fa

La Stracciatella alla romana in brodo è irresistibile! Così profumato è talmente invitante che nessuno riesce a trattenersi dal desiderio di prenderne almeno una cucchiaiata anche solo per assaggiarlo.

Il suggerimento è, perciò sempre lo stesso: se potete, fatene un poco in più perché di sicuro vi verrà chiesto il bis, se non il tris!

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • una frusta
  • una ciotola
  • una schiumarola

 

  • Ingredienti
  • per il brodo
  • due litri e mezzo di acqua
  • 2 carote
  • 500 g di gallina
  • 2 coste di sedano
  • 1 cipolla di Tropea
  • per la stracciatella
  • un ciuffetto di prezzemolo fresco
  • 3 cucchiai di pecorino grattugiato belli pieni
  • 64 g di tuorli
  • 100 g di uova
  • la scorza di un limone bio grattugiata
  • sale fino q.b.

Stracciatella alla romana in brodo, procedimento

Preparate il brodo mettendo la gallina e le verdure mondate in una pentola con l’acqua e cuocendo il tutto per 2 h. Salate a fine cottura e poi eliminate dalla pentola la gallina e le verdure. Filtrate il brodo e riportatelo al bollore.

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Stracciatella alla romana in brodo: e chi può resistere a tanta bontà? Foto di Ricetta Sprint

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Preparate la stracciatella in una scodella mescolando le uova con i tuorli, un pizzico di sale, il formaggio grattugiato e la scorza dell’agrume grattugiato. Raggiunto il bollore, rovesciate la stracciatella nella pentola con il brodo e sbattete il tutto con la frusta fino a far stracciare le uova rapprese. Servite immediatamente.

Stracciatella alla romana in brodo: e chi può resistere a tanta bontà? Foto di Ricetta Sprint
Stracciatella alla romana in brodo: e chi può resistere a tanta bontà? Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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