Stracotto+di+manzo+%7C+La+ricetta+originale+della+cucina+giudaico-romana
ricettasprint
/stracotto-di-manzo-la-ricetta-originale-della-cucina-giudaico-romana/amp/
Secondo piatto

Stracotto di manzo | La ricetta originale della cucina giudaico-romana

Ci sono ricette della tradizione che non passano mai di moda e lo stracotto di manzo è una di queste: una preparazione tipica della cucina giudaico-romana

Stracotto, ricettasprint

Ci sono ricette che possiamo preparare in pochissimo tempo e qui a RicettaSprint le cuciniamo insieme ogni giorno. Ma ce ne sono anche altre che invece meritano pazienza, richiedono cotture lunghe anche se non sono difficili. Come lo stracotto di manzo, ricetta tipica della cucina giudaico-romana perfetto per tutti.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Bocconcini di maiale al madera

Almeno 3 ore di cottura, anche se la preparazione in realtà è molto veloce, e pochi ingredienti che però devono essere tutti di qualità assoluta. A partire dalla carne di manzo. I tagli più adatti infatti sono il campanello o lo sbordone, oppure ancora il girello, il campanello o la noce. Tutti pezzi per i quali potete chiedere consiglio al vostro macellaio di fiducia.

Ingredienti:
1 kg di carne di manzo
1 cipolla grande

1 l di passata di pomodoro
1 bicchiere di vino rosso
olio extravergine di oliva
sale

Stracotto di manzo, come servirlo e utilizzarlo

Lasciare la carne per tante ore dentro al suo sugo dà un sapore unico ad entrambi. Ma oltre alla classica ‘scarpetta’ cosa possiamo fare? Utilizzarlo il giorno stesso o quello successivo per condire la pasta (meglio se fatta in casa). Come servire lo stracotto? In genere con un contorno di verdure cotte, oppure con qualche cucchiaiata di purea.

Preparazione:

ricettasprint

Partite con un soffritto di cipolla: pelatela e affettatela sottilmente, poi mettetela in una pentola antiaderente capiente con qualche cucchiaio di olio extravergine. Fate andare a fiamma moderata e quando la cipolla è bella dorata, aggiungete la carne tagliata a pezzi.

Lasciatela rosolare bene su tutti i lati e solo a quel punto versate la passata di pomodoro.
ricettasprint

Lasciate andare ancora per cinque minuti e poi unite anche il bicchiere di un buon vino rosso oltre ad uno di acqua per allungare la salsa.
Poi lasciate cuocere lo stracotto coperto a fuoco medio per almeno tre ore, girando la carne almeno ogni 30-40 minuti. Se la salsa si restringe troppo, allungate ancora con un po’ di acqua. Quando la carne è ammorbidita e ha preso tutto il gusto della salsa, è pronta. Servite il vostro stracotto di manzo caldo e godetevelo.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: agnello arrosto con patate al forno

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

ricettasprint
Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • Secondo piatto

Nonostante la dieta un bello spezzatino me lo mangio quasi tutti i giorni: che hai capito, è di pollo e ha una cremina da urlo

Con le giuste accortezze riusciamo a dare un sapore pieno anche ad un normale petto…

10 minuti ago
  • Contorno

Ho fatto degli asparagi fritti da urlo, la panatura non si stacca, ti svelo il segreto

Ecco la ricetta degli asparagi fritti non appena li servirai lascerai tutti senza parole, la…

39 minuti ago
  • Dolci

Ti senti sempre esaltato, non fai altro che cercare bevande dolci? Che grave dipendenza, ecco come riconoscerla

La dipendenza alimentare non va sottovalutata in alcun modo, ecco perché dovremmo sempre prestare attenzione…

1 ora ago
  • Primo piatto

Con un filetto di salmone fresco sazio tutti, ci faccio la pasta da 10 e lode

Pappardelle al salmone fresco: con solo un filetto di salmone ho saziato tutti da credere!…

2 ore ago
  • News

Funghi, possiamo davvero congelarli? Il segreto che nessuno ti rivela

In diverse occasioni, abbiamo avuto modo di parlare di come controllare alcuni alimenti in modo…

2 ore ago
  • Primo piatto

Gnocchi con solo due ingredienti, con questa ricetta nessuno può fermarmi e salvo subito il pranzo!

Ho trovato il modo perfetto di salvare il pranzo di oggi, servendo in tavola gli…

3 ore ago