Strauben%2C+le+deliziose+frittelle+a+chiocciola+altoatesine
ricettasprint
/strauben-le-deliziose-frittelle-a-chiocciola-altoatesine/amp/
Dolci

Strauben, le deliziose frittelle a chiocciola altoatesine

Strauben

Gli strauben sono dei dolci fritti tipici dell’Alto Adige, che hanno una caratteristica forma realizzata con una sorta di imbuto attraverso cui l’impasto viene direttamente immerso nell’olio bollente. Vediamo insieme come realizzarli con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: cattas, frittelle a spirale sarde

Ingredienti

200 g di farina 00
250 ml di latte intero
20 g di burro
3 uova
20 ml di grappa
50 g di zucchero
Un pizzico di sale
Olio per friggere q.b.
Zucchero a velo q.b.
Confettura di frutti di bosco q.b.

Preparazione degli strauben

Per realizzare queste frittelle, iniziate separando ituorli dagli albumi e ponendoli in due ciotole differenti. In un recipiente a parte, miscelate il latte con la farina, amalgamando con una frusta.

Fondete il burro e portatelo a temperatura ambiente, poi versatelo nel composto di farina e latte insieme ai tuorli ed alla grappa e mescolate bene.

Montate gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale, poi incorporate lo zucchero con una spatola, delicatamente. Versate il composto nell’impasto precedentemente realizzato incorporandolo poco alla volta.

Versate abbondante olio per friggere in una padella e quando sarà ben caldo, fate passare l’impasto attraverso un imbuto realizzando una frittella sottile e dalla forma concentrica.

Fate dorate bene su entrambi i lati, poi prelevate con una schiumarola e trasferite su carta assorbente. Spolverizzate con zucchero a velo e servite accompagnata con la confettura di frutti di bosco.

Strauben

Potrebbe piacerti anche: frittelle allo yogurt con mele e limone

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Contorno

I carciofi di Natale, per me sono quelli fritti che si mangiano con le mani

I carciofi di Natale, per me sono quelli fritti che si mangiano con le mani.…

7 ore ago
  • Ricette di Natale

Rotolo di patate veloce, al cenone della Vigilia è anche meglio del polpettone

Ma quale polpettone! Io faccio questo rotolo di patate che è in grado di deliziare…

8 ore ago
  • News

Non crederai a cosa fanno oggi i vincitori di MasterChef Italia! Addio cucina

Se è vero che la vittoria in un reality cambia la vita, allora è il…

9 ore ago
  • Dolci

Budino al cioccolato divino, il dolce di Natale light da gustare senza stress

Uno dei miei dolci di Natale preferiti è, senza ombra di dubbio, il budino al…

10 ore ago
  • Primo piatto

Basta con le tradizioni alla Vigilia di Natale porta a tavola i ravioli di pesce, piatto gourmet con pochi euro

I ravioli di pesce sono perfetti alla Vigilia di Natale, una ricetta gourmet spenderai pochi…

11 ore ago
  • Dolci

Dolci in forno, attenzione agli errori da non commettere: questo è il peggiore

Prestate molta attenzione alla cottura dei dolci in forno: c’è un errore che non andrebbe…

12 ore ago