Strauben%2C+le+deliziose+frittelle+a+chiocciola+altoatesine
ricettasprint
/strauben-le-deliziose-frittelle-a-chiocciola-altoatesine/amp/
Dolci

Strauben, le deliziose frittelle a chiocciola altoatesine

Strauben

Gli strauben sono dei dolci fritti tipici dell’Alto Adige, che hanno una caratteristica forma realizzata con una sorta di imbuto attraverso cui l’impasto viene direttamente immerso nell’olio bollente. Vediamo insieme come realizzarli con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: cattas, frittelle a spirale sarde

Ingredienti

200 g di farina 00
250 ml di latte intero
20 g di burro
3 uova
20 ml di grappa
50 g di zucchero
Un pizzico di sale
Olio per friggere q.b.
Zucchero a velo q.b.
Confettura di frutti di bosco q.b.

Preparazione degli strauben

Per realizzare queste frittelle, iniziate separando ituorli dagli albumi e ponendoli in due ciotole differenti. In un recipiente a parte, miscelate il latte con la farina, amalgamando con una frusta.

Fondete il burro e portatelo a temperatura ambiente, poi versatelo nel composto di farina e latte insieme ai tuorli ed alla grappa e mescolate bene.

Montate gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale, poi incorporate lo zucchero con una spatola, delicatamente. Versate il composto nell’impasto precedentemente realizzato incorporandolo poco alla volta.

Versate abbondante olio per friggere in una padella e quando sarà ben caldo, fate passare l’impasto attraverso un imbuto realizzando una frittella sottile e dalla forma concentrica.

Fate dorate bene su entrambi i lati, poi prelevate con una schiumarola e trasferite su carta assorbente. Spolverizzate con zucchero a velo e servite accompagnata con la confettura di frutti di bosco.

Strauben

Potrebbe piacerti anche: frittelle allo yogurt con mele e limone

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Il top della colazione autunnale sono i pancake alla zucca: morbidi e pronti in pochi minuti

Con questi pancake alla zucca la colazione e la merenda avranno tutto un altro sapore:…

26 minuti ago
  • Primo piatto

Hai solo 10 minuti? Fai questa pasta ai 4 formaggi veloce e ti sembrerà sempre domenica

La mia pasta veloce ai 4 formaggi è la ricetta svuotafrigo più intelligente e gustosa…

1 ora ago
  • Primo piatto

Uso tre soli ingredienti per una zuppa eccezionale: il successo a cena è garantito

Ancora una volta la cucina della tradizione batte tutti, perché bastano ingredienti semplici per una…

2 ore ago
  • Dolci

Salt Bae il mito si incrina? Sta succedendo tutto velocemente | Ecco di cosa si tratta davvero

C’è stato un tempo in cui bastava un gesto con il gomito piegato e una…

3 ore ago
  • Dolci

Combatti l’influenza con un plumcake morbidissimo: è facile è una bomba di vitamine

Prima ancora delle medicine, creati una barriera naturale a tavola: per un plumcake così ogni…

5 ore ago
  • Dolci

Torta caprese come a Napoli, altro che ricettari virali e video ricette, faccio il boato con questa ogni volta

La torta caprese non è un dolce alla qualunque, è roba seria è un morso…

7 ore ago