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Secondo piatto

Stravolgo la ricetta napoletana dei crocchè di patate, aggiungo il pollo e sono esagerati!

Crocchè di patate e pollo: stravolgo la ricetta napoletana e stasera li lascio tutti senza parole, ancora più anzi esagerati!

Se pensi che i crocchè di patate siano già perfetti, preparati a ricrederti! Con questa versione, ho stravolto la ricetta napoletana classica, aggiungendo del pollo saporito, oltre al cuore filante di mozzarella. Il risultato? Croccante fuori, morbido dentro, con una sorpresa che ti conquisterà al primo morso! Semplicemente irresistibili, fidati, non smetterai più di mangiarli.

Crocchè di pollo e patate

I crocchè sono un grande classico della cucina napoletana, ma aggiungendo il pollo e la mozzarella al ripieno, li rendiamo ancora più ricchi e saporiti. Il pollo, tenero e succoso, si sposa perfettamente con le patate morbide, creando un contrasto perfetto con la croccantezza della panatura. La mozzarella poi che si scioglie dentro, è un vero tripudio di gusto! Facili e veloci da preparare, questi crocchè sono perfetti per un antipasto sfizioso o una cena con gli amici.

Crocchè di patate e pollo: il super mix napoletano che farà impazzire tutti!

Insomma, non dire di no a questa bontà, prepara con me questa variante dei classici crocchè e goditi un finger food o una cenetta sfiziosa, che fa gola al primo assaggio. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti circa

Ingredienti per i crocchè di pollo e patate

Per 7-8 crocchè

1 kg di patate
600 g di pollo disossato
100 g di panna
2 uova
Prezzemolo q.b.
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
2 cucchiai di pecorino grattugiato

150 g di mozzarella per il ripieno

Per la copertura

Farina q.b.

2 albumi
Pangrattato q.b.

Come si preparano i crocchè di pollo e patate

Inizia lessando le patate in abbondante acqua salata finché non sono morbide (circa 20-25 minuti). Scolale e schiacciale con uno schiacciapatate fino a ottenere una purea liscia, dopoché, lasciale raffreddare. Mentre le patate raffreddano, cuoci il pollo. Puoi farlo in padella con un filo d’olio o lessarlo, come preferisci. Una volta cotto, taglialo a pezzettini piccoli e mettilo da parte.

Leggi anche: Quando ho pochissimo tempo faccio così i crocchè di patate, croccantissimi e filanti, la ricetta furba che ti salverà

In una ciotola, unisci la purea di patate, il pollo tritato, la panna, il prezzemolo tritato, il parmigiano e il pecorino. Aggiungi anche un pizzico di sale e mescola bene. Rompi le uova e incorporale nell’impasto, mescolando fino ad ottenere una consistenza compatta. Se l’impasto è troppo morbido, aggiungi un po’ di pangrattato. Prendi una porzione di impasto e forma una pallina. Poi, fai un piccolo incavo al centro e aggiungi un cubetto di mozzarella. Richiudi l’impasto intorno alla mozzarella e modellalo a forma di crocchetta, facendo attenzione a sigillare bene i bordi.

Leggi anche: Questa volta per fare le crocchette ho usato il riso allo zafferano e non ti dico il ripieno: speck e gorgonzola, da impazzire

Prepara poi tre piatti: uno con la farina, uno con gli albumi sbattuti e uno con il pangrattato. Passa ogni crocchè prima nella farina, poi nell’albume e infine nel pangrattato, facendo attenzione a coprire tutta la superficie. Scalda abbondante olio in una padella (o usa una friggitrice) e friggi i crocchè fino a quando non saranno dorati e croccanti. Ci vorranno circa 3-4 minuti per lato. Scolali su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Lascia raffreddare leggermente i crocchè e servili caldi, magari con una bella insalata o una salsa a base di yogurt. Buon appetito!

Italia Murolo

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Italia Murolo

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