Ecco un’idea deliziosa brillante e velocissima per il menù della Vigilia di Natale, presentato come antipasto o finger food, il successo è garantito: lo strudel al salmone e spinaci!
Piatto colorato e saporito, sfizioso ed elegante, lo strudel al salmone e spinaci è perfetto da preparare in anticipo e servirlo freddo, oppure tagliarlo appena sfornato e servirlo caldo ed ancora croccante.
Potrebbe interessarti anche Bignè salati al salmone e lompo
Tempo di preparazione: 10 minuti                        Tempo di cottura: 35 minuti
Pulire il salmone, privarlo della pelle e con una pinzetta rimuovere ogni traccia di lisca e tenerlo da parte.
In una ciotola emulsionare 2 cucchiai di olio evo, la senape in polvere, sale, pepe e la scorza di ½ limone.
Spennellare completamente il salmone con l’emulsione preparata, coprire con pellicola trasparente e lasciare riposare per circa 30 minuti.
Nel frattempo, lessare brevemente gli spinaci in acqua salata, quindi scolarli, strizarli a mano e tritarli al coltello.
In un tegame antiaderente scaldare 1 cucchiaio di olio evo con lo spicchio d’aglio schiacciato in camicia, quando l’aglio si sarà colorito, unire gli spinaci, regolare di sale e pepe e cuocere per 10 minuti su fuoco medio.
Tritare finemente i pomodori secchi e tenerli da parte.
Srotolare la pasta sfoglia sul piano da lavoro, versare gli spinaci e formare uno strato uniforme, lasciando un bordo libero di 1 centimetro.
Al centro posizionare il filetto di salmone e sopra di esso distribuire il trito di pomodori secchi.
Arrotolare la pasta sfoglia formando uno strudel.
Trasferire lo strudel al salmone e spinaci in una teglia foderata con carta forno, avendo l’accortezza di poggiarlo sul punto di chiusura della sfoglia.
Rompere l’uovo in una ciotolina e montarlo con la forchetta, utilizzarlo per spennellare tutta la superficie dello strudel al salmone e spinaci e, se graditi, distribuire i semi di papavero sulla superficie.
Bucherellare la sommitĂ dello strudel con i rebbi di una forchetta, per cosentire al vapore di fuoriuscire in cottura.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 35 minuti o fino al raggiungimento di un bel colore dorato.
A cottura ultimata sfornare lo strudel al salmone e spinaci, lasciarlo intepidire qualche minuto, poi trasferire sul piatto da portata e servire.
Potrebbe interessarti anche  Strudel ai funghi porcini
Â
Â
Budino senza bustine fatto in casa, salvi la dieta e mangi un dolce cremoso che…
Con le giuste accortezze riusciamo a dare un sapore pieno anche ad un normale petto…
Ecco la ricetta degli asparagi fritti non appena li servirai lascerai tutti senza parole, la…
La dipendenza alimentare non va sottovalutata in alcun modo, ecco perchĂ© dovremmo sempre prestare attenzione…
Pappardelle al salmone fresco: con solo un filetto di salmone ho saziato tutti da credere!…
In diverse occasioni, abbiamo avuto modo di parlare di come controllare alcuni alimenti in modo…