Strudel+alla+zucca+e+ricotta%3A+un+piatto+unico+per+una+cena+speciale
ricettasprint
/strudel-alla-zucca-e-ricotta/amp/
Secondo piatto

Strudel alla zucca e ricotta: un piatto unico per una cena speciale

Una cena così non l’hai preparata! Scopri la ricetta dello strudel alla zucca e ricotta, un po’ diverso dal solito, ecco come prepararlo!

Siamo sempre qui a stupirvi con ricette semplici, ma di gran effetto scenografico, questa ne è l’esempio, a vederla sembra una classica crostata salata alla zucca, perché li strudel non più altro che un rotolo con un ripieno che può essere dolce o salato!

Strudel alla zucca e ricotta un piatto unico per una cena speciale Ricettasprint

Questo è diverso, non è quello che vedi, ma c’è una sorpresa. Non devi fare altro che seguire passo passo la nostra ricetta sprint e così anche tu potrai lasciare tutti a bocca aperta a cena!

Strudel alla zucca e ricotta: la cena è servita

Pochissimi e semplicissimi step per una cena diversa, goduriosa e irresistibile. Tutti vorranno fare il bis e tu non potrai che esserne felice! Ecco la ricetta sprint da seguire!

Leggi anche:Tortino caldo per la cena di questa sera. Provalo con questa verdura, è favoloso!

Ingredienti per 4 persone

  • 1 rotolo di pasta brisée
  • 400 g di zucca
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • 180 g di ricotta
  • 200 g di provola
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • rucola q.b.
  • arachidi q.b.
  • sale fino q.b.

Procedimento

Per poter preparare questo strudel, iniziamo a far sgocciolare la ricotta, laviamo la rucola, tamponiamo con carta assorbente da cucina, poi passiamo alla zucca. Laviamola dopo averla sbucciata, ricorda di rimuovere i semi e filamenti.

Leggi anche: Involtini stasera ma non di carne: solo verdure, e pochissime calorie!

Strudel alla zucca e ricotta Ricettasprint

Taglia a dadini piccoli e lasciala cuocere in una padella con olio extra vergine di oliva e aglio, occorrono 15 minuti circa, toglila e trasferisci in un piatto e con una forchetta schiaccia un po’.

Tagliamo a listarelle la provola, poi srotoliamo la pasta brisée, mettiamola in uno stampo per torte rettangolare, eliminiamo l’eccesso di pasta e teniamo da parte. Con una forchetta bucherelliamo la base, distribuiamo la ricotta, aggiungiamo parte della zucca, provola. Copriamo con la parte di pasta brisèe che abbiamo messo da parte.

Leggi anche: Cena veloce in 10 minuti: prepara la scamorza affumicata con il prosciutto, non puoi sbagliare!

Mettiamo su la provola, la zucca, il parmigiano grattugiato e lasciamo cuocere in forno caldo a 180° per 30 minuti. A cottura ultimata spegniamo e decoriamo con la rucola e arachidi. Serviamo a fette e gustiamo.

Buon Appetito!

Strudel alla zucca e ricotta Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

29 minuti ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

59 minuti ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

1 ora ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

2 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

2 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

3 ore ago