Ecco quello che devi preparare per la pausa pomeridiana, lo strudel castagne e mele, un po’ diverso dal classico dessert!

Lo strudel castagne mele e mandorle è una bontà unica, un mix di sapor unici, il dolce autunnale che non può mancare a merenda, ma buono anche dopo cena, quando vien voglia di gustare qualcosa di buono!

Strudel castagne e mele accompagna con del tè e la pausa è servita!
Strudel castagne e mele accompagna con del tè e la pausa è servita! Ricettasprint

La preparazione è molto semplice, in verità noi ti proponiamo la ricetta furba, senza impasto, basterà farcire la pasta brisèe e lo strudel sarà pronto per essere infornato. Il pomeriggio si sa che la merenda non può, anzi non deve assolutamente mancare! Accompagna una fettina di strudel con castagne e mele ad una tazza di tè e ti sentirai benissimo, con una carica che ti permetterà di affrontare al meglio le ultime ore della giornata, che si sa che c’è sempre da fare!

Strudel castagne e mele: semplice, ma molto goloso

Preparalo in pochi minuti, occorrono pochissimi e semplicissimi ingredienti, la merenda sarà servita. Puoi anche preparare questa torta per un’occasione speciale, magari organizzi una cena con amici e parenti e non sai come stupirli, ma è perfetto anche come dessert dopo i pasti domenicali.

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Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 40 g di zucchero
  • 8 castagne lesse o secche
  • 2 mele remette
  • 50 g di burro
  • 10 noci sgusciate
  • cannella in polvere q.b.
  • zucchero a velo q.b.

Procedimento

Per preparare questo dolce insolito, tiriamo dal frigo la pasta sfoglia e srotoliamo, senza rimuovere la carta forno. Sminuzziamo le castagne, le noci e mettiamo in una ciotolina con la cannella. Laviamo e sbucciamo le mele, tagliamo a dadini e mettiamole in una ciotola con lo zucchero, mescoliamo.

Strudel castagne e mele
Strudel castagne e mele Ricettasprint

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Mettiamo sulla pasta sfoglia mele e zucchero, noci e castagne, aggiungiamo il burro a tocchetti. Chiudiamo la pasta sfoglia sovrapponendola sul ripieno, mi raccomando delicatamente e sigillando i bordi.

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Con i rebbi di una forchetta bucherelliamo la superficie e lasciamo cuocere in forno caldo a 180 °C per 25 minuti. Sforniamo e serviamo a fette tiepido.

Lo strudel si conserva benissimo per un paio di giorni sotto una campana di vetro, così ogni volta che vorrai lo potrai gustare!

Buona Pausa o Colazione!

Strudel castagne e mele
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