Strudel con ciliegie, una torta invitante che si prepara in poco tempo, basta seguire passo passo la ricetta e realizzarla sarĂ semplicissima. Nessuno riuscirĂ a resistere a tanta bontĂ !
![Rotolo con ciliegie](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2021/05/Strudel-con-ciliegie.jpg)
Un dolce morbido e profumato dal sapore unico e irresistibile, perfetto da preparare in questa stagione visto che sono disponibili le ciliegie. In alternativa potete utilizzare quelle in barattolo. Una ricetta per portare a tavola una torta alle ciliegie diversa dalla classica, come questa che vi abbiamo consigliato di recente.
Se volete potete conservare per qualche giorno il rotolo sotto una campana di vetro o in un contenitore a chiusura ermetica. Scopri la ricetta sprint così da poter servire questo dolce per la colazione della domenica, così da deliziare tutta la famiglia.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Biscotti al burro e cioccolato bianco per una colazione super
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Gelati allo yogurt con more e lamponi | una vera bontĂ
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo i cottura: 8 minuti
Ingredienti
per il rotolo
- 4 uova
- 100 g di zucchero
- 80 g di farina 00
- 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
per la farcitura
- 150 g di confettura ciliegie a pezzi
- 150 g di ciliegie fresche
- miele q.b.
- mandorle q.b.
Strudel con ciliegie: preparazione
Per preparare questo dessert iniziate a preparare il rotolo. Separate gli albumi dai tuorli, poi in una ciotola mettete gli albumi e lavorate con le fruste elettriche per circa 2 minuti, unite solo metĂ zucchero, lavorate sempre con le fruste fino a quando il composto non sarĂ omogeneo. A parte montate i tuorli con la restante parte dello zucchero e lavorate con le fruste elettriche, versate la farina e lievito setacciati e continuate a lavorare il composto. In questo modo eviterete la formazione di grumi.
![Rotolo con ciliegie](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2021/05/Strudel-con-ciliegie-2.jpg)
Adesso dovrete trasferite il tutto nella ciotola con gli albumi. Con una spatola mescolate delicatamente facendo dei movimento dal basso verso l’alto.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta :Â Plumcake con amaretti e noci | Un dolce semplice e buonissimo
Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Â Muffin di albumi con mirtilli | Soffici e gustosi da gustare a colazione
Foderate con carta forno una teglia, versate l’impasto e livellate bene e lasciate cuocere nel forno preriscaldato a 200°C per 8 minuti. Trascorso il tempo potete sfornate e arrotolate subito e tenete da parte delicatamente.
Poi quando si sarĂ² raffreddato, srotolate il rotolo, farcite con la confettura e ciliegie lavate, asciugate e snocciolate. Arrotolate e spennellate con del miele la superficie e distribuite le mandorle e servite a fette.
Buon Appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
![Rotolo con ciliegie](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2021/05/Strudel-con-ciliegie-1.jpg)