Torta soffice alle ciliegie e yogurt, un dolce invitante che si prepara in poco tempo, ecco la ricetta da seguire.

Dolce alle ciliegie
Torta soffice alle ciliegie Ricettasprint

Una torta perfetta che potete servire alla vostra famiglia per iniziare la giornata con una carica in più. Per la colazione è più che perfetta, un dolce salutare, rispetto alle merende ricche di conservanti.  Ecco la nostra ricetta perfetta da seguire per poter preparare il dolce per la vostra famiglia perfetta anche per gustarla come pausa di metà mattinata!

Se volete conservare per qualche giorno la torta potete metterla sotto una campana di vetro o in un contenitore a chiusura ermetica.

Potrebbe interessarti anche questa ricettaCrumble con crema e mandorle | Croccante, gustoso e facile da preparare

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Crostata vegana alle fragole | Semplicissima e veloce

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura-45-50 minuti

Ingredienti

  • 300 g di farina 00
  • 3 uova
  • 150 g di ciliegie
  • 80 g di fecola di patate
  • 200 g di zucchero
  • 1 vasetto di yogurt greco
  • 100 ml di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • una bustina di vanillina
  • q.b. zucchero a velo

Torta soffice alle ciliegie: preparazione

Per preparare questa torta, iniziate a preriscaldare il forno a 180°C, poi fodere lo stampo di 24 cm di diametro con la carta forno e tenete da parte. Lavate per bene le ciliegie ed eliminate il nocciolo, tagliate a metà e tenete da parte in un piatto con un pò di farina, in questo modo non affonderanno nello stampo durante la cottura.

Dolce alle ciliegie
Torta soffice alle ciliegie Ricettasprint

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Mousse alla fragola light senza panna | Delizia con poche calorie

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Budino al cioccolato poco calorico | un dessert leggero e gustoso

In un’altra ciotola mettete le uova con lo zucchero e lavorate con le fruste elettriche dovrete ottenere un composto chiaro, spumoso e omogeneo. Setacciate la farina, fecola e lievito e unite al composto a cucchiaio alternando con il latte. Aggiungete lo yogurt greco e la vanillina, aggiungete le ciliegie ed incorporatele delicatamente mescolando con un cucchiaio. Adesso si che potete fermarvi e trasferite nello stampo per dolci che avete preparato e lasciate cuocere in forno a 180°C per circa 45-50 minuti, dipende dalla potenza del forno e poi prima di spegnere fate la prova stecchino. Se uscirà asciutto la torta sarà pronta. Prima di togliere la torta, lasciate qualche minuto nel forno, poi tirate lo stampo fuori e fate intiepidire e togliete dallo stampo e adagiate su un piatto da portata o alzatina e spolverate con dello zucchero a velo.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Dolce alle ciliegie
Torta soffice alle ciliegie Ricettasprint