Lo strudel di fichi con frutta secca è una preparazione autunnale dolce e raffinata, ma veramente semplice da fare: il dessert dell’ultimo minuto anche quando hai ospiti improvvisi!
In questa versione infatti utilizzeremo della pasta già pronta per velocizzare la preparazione, oltre a tanta frutta fresca di stagione.
Se hai più tempo a disposizione, puoi dedicarti anche alla realizzazione dell’impasto di base facendolo con le tue mani e certamente il risultato finale sarà ancora più genuino.
Un dessert che unisce ingredienti semplici, ma golosi e che conquista tutti con la sua morbidezza e croccantezza insieme data dalla presenza dei fichi, teneri e dolci e della frutta secca che da sempre un tocco in più. Ecco come stupire i tuoi commensali, poi per completare il tutto puoi aggiungere una crema alla vaniglia o della panna montata, ma anche così semplice è veramente strepitoso.
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Ingredienti
Una dose di pasta brisé
10 fichi freschi
80 g di zucchero di canna
80 gr di di mandorle
100 gr di gherigli di noci
Per realizzare questo dolce iniziate pulendo i fichi: tagliateli a pezzetti e metteteli in una ciotola. Prendete una padella e versate lo zucchero di canna con un paio di cucchiai di acqua: accendete a fuoco dolce e lasciate sciogliere mescolando continuamente in modo da evitare che si bruci o si attacchi. Aggiungete la frutta e lasciate cuocere a fuoco dolce amalgamando, fino a ridurla in purea. Prendete la vostra pasta brisé e stendetela fino ad ottenere un rettangolo dello spessore di pochi millimetri.
Prendete la frutta secca e tritatela grossolanamente, poi aggiungetela alla purea di fichi insieme agli amaretti sbriciolati finemente ed amalgamate bene. Bucherellate la superficie della pasta brisé e farcitela con il composto di frutta. Richiudetela avvolgendo con delicatezza e posizionate su una leccarda ricoperta di carta da forno.
Cuocete a 180 gradi per circa 35/40 minuti: quando sarà dorato in superficie estraete lo strudel e fatelo raffreddare. Spolverizzatelo con lo zucchero a velo e gustatelo!
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