Strudel+di+pane+con+salsiccia+e+provola%3A+questa+si+che+%C3%A8+una+cena+con+in+fiocchi
ricettasprint
/strudel-di-pane-con-salsicce-e-provola/amp/
Secondo piatto

Strudel di pane con salsiccia e provola: questa si che è una cena con in fiocchi

Lo strudel di pane con salsicce e provola e una ricetta che non teme rivali, si prepara senza alcuna difficoltà, pronti per una nuova ricetta che farà il botto?

Invece delle solite ricette, che ne dici di provare questa? Si tratta di uno strudel di pane, non di pasta sfoglia o brisè, non devi preparare nessun impasto, basta comprare del pane casareccio e svuotarlo per poi farcirlo.

Strudel di pane con salsicce e provola questa si che è una cena con in fiocchi Ricettasprint

Una vera goduria per il palato, perfetto da gustare a cena come secondo piatto oppure tagliare a fette e servire come sfizioso finger food, magari se organizzi una cena con amici e parenti. Vediamo insieme la ricetta.

Strudel di pane con salsicce e provola: non finisce qua

Oltre alle salsicce e provola devi aggiungere i friarielli nello strudel, credimi diviene una vera bontà, una delizia per il palato di tutti, anzi chi ha la fortuna di assaggiarlo ti chiederà il bis. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Leggi anche: Schiacciatine sbriciolate di ceci e spinaci, una sfiziosa alternativa veloce per un finger food da leccarsi i baffi

Ingredienti per 4 persone

  • un filone di pane casereccio
  • 3 salsicce
  • 550 g di friarielli freschi
  • 150 g di provola
  • 1 spicchio di aglio
  • sale fino q.b.
  • pan grattato q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.

Procedimento

Per poter preparare questa ricetta, iniziamo a pulire i friarielli, eliminiamo qualche foglia macchiata, lavare più volte sotto acqua corrente, poi trasferiamo in una padella con aglio e olio extra vergine di oliva. Condiamo con il sale. In una padella a parte mettiamo le salsicce senza budello, le sbricioliamo e lasciamo rosolare.

Strudel di pane con salsicce e provola questa si che è una cena con in fiocchi Ricettasprint

Leggi anche: Bruschette calde in padella, le prepariamo in 5 minuti per un antipastino favoloso

A cottura terminata dei friarielli e salsicce, ci fermiamo. Prendiamo il filone di pane, tagliamo a metà nel senso della lunghezza, i due filoni ottenuti vanno svuotati, rimuovere la mollica.Farciamo con salsicce e friarielli, provola, ricorda di rimuovere l’aglio. Mettiamo all’estremità del pane della carta di alluminio, inumidiamo un po’ il pane e distribuiamo il pan grattato. Inforniamo in forno caldo a 180° e lasciamo cuocere per 15 minuti.

Trascorso il tempo, togliamo il foglio di alluminio e tagliamo a fette e serviamo.

Buon Appetito!

Strudel di pane con salsicce e provola questa si che è una cena con in fiocchi Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Polpette di pollo lesso della nonna, ricetta riciclo da copiare subito, mi ringrazierai al primo assaggio

Le polpette dei pollo sono una ricetta riciclo da fare subito, si preparano in pochissimo…

55 minuti ago
  • News

Non lo pulisci mai il tostapane? Lo sai perché dovresti farlo? Non rischiare e meglio

Devi sempre pulire il tostapane, ecco come farlo in modo facile, veloce e sicuro. Elimina…

1 ora ago
  • News

Il pandoro si fa gelato: la sorpresa dell’anno che unisce inverno ed estate

Natale in anticipo per gli italiani con una versione diversa del pandoro che si trasforma…

2 ore ago
  • News

Il pesce che porti in tavola è contaminato: cosa hanno trovato nei test di laboratorio

Sembra sano, ma il pesce che compri è pieno di sostanze pericolose. Potresti aver ingerito…

3 ore ago
  • Contorno

I finocchi sono protagonisti a cena li faccio al forno, il risultato? Sono cremosi, dorati e irresistibili da fare subito!

Scopri come preparare i finocchi al forno una ricetta cremosa, dorata e facilissima da realizzare.…

5 ore ago
  • News

Beverone miracoloso: se lo bevi ogni giorno al posto dello spuntino perdi fino a 2 kg in più

Questo beverone magico è stato approvato anche dal mio nutrizionista, lo puoi bere anche tutti…

6 ore ago