Strudel+salato+con+tanta+zucca+e+del+buono+speck%2C+10+minuti+e+metti+tutto+in+forno
ricettasprint
/strudel-salato-con-tanta-zucca-ricetta/amp/
Secondo piatto

Strudel salato con tanta zucca e del buono speck, 10 minuti e metti tutto in forno

Lo prepari facilmente, ne mangeresti una fetta dopo l’altra: lo strudel salato con zucca e speck entra di diritto tra le ricette salva cena

Quanto ci piace preparare ricette sfiziose che sono pronte in poco tempo e regalano emozioni.

Strudel salato zucca ricettasprint

Lo strudel  è così: poco impegnativo, molto buono e con ingredienti a basso costo.

Strudel salato con tanta zucca e del buono speck, buono anche come aperitivo

Lo strudel salato  può essere servito a fette, come antipasto, oppure a pezzetti più piccoli come finger food durante un aperitivo.

Ingredienti:
1 rotolo pasta sfoglia rettangolare
350 g zucca già pulita
100 g speck in una fetta sola
100 g caciocavallo
1 uovo
2 cipollotti
maggiorana q.b.
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 cucchiaio di latte

Preparazione: strudel passo passo

Strudel salato zucca ricettasprint

Puliamo la zucca dai suoi semini e filamenti interni, poi la tagliamo a fette, la sbucciamo e la tagliamo a cubetti, tenendola da parte. Laviamo e peliamo i cipollotti, quindi li tagliamo a rondelle sottili.
Prendiamo una padella e facciamo dorare i cipollotti insieme all’olio extravergine di oliva a fiamma moderata. Quando hanno preso colore, aggiungiamo i cubetti di zucca insieme alle foglie di maggiorana, regoliamo di sale e lasciamo cuocere sempre a fiamma moderata per una quindicina di minuti.
Aggiungiamo un mestolino di acqua se vediamo che la zucca si asciuga troppo e stacchiamo quando diventa morbida. Spegniamo, allontaniamo la padella dal fuoco e aspettiamo che sia tutto raffreddato.

Strudel salato zucca ricettasprint

Srotoliamo la pasta sfoglia lasciandola direttamente sulla sua carta da forno che la contiene appoggiandolo su una una teglia o sulla leccarda. Poi nella parte centrale disponiamo i cubetti di zucca con i cipollotti, lo speck tagliato prima a listerelle e poi a fiammiferi, il caciocavallo (o un altro formaggio filante stagionato) tagliato a fettine.
Ripieghiamo i due lati rimasti liberi della sfoglia verso il centro e pressiamo bene per compattare. Poi con un coltello ben affiato pratichiamo dei tagli in diagonale sulla superficie, per dare anche un bell’effetto scenico allo strudel salato con zucca e speck.
In una ciotolina sbattiamo l’uovo intero con 1 cucchiaio di latte a temperatura ambiente e spennelliamo bene tutta la superficie dello strudel.
Inforniamo in forno preriscaldato a 180° in modalità statica per circa 25 minuti nel piano intermedio, fino a quando la superficie appare dorata. Quando è pronto sforniamo, lasciamo intiepidire e portiamo in tavola.

Strudel salato zucca ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Dolci

Ogni volta che preparo il ciambellone di mia nonna non ne resta mai una fetta per l’indomani, ci fanno pranzo cena e colazione

Ha ragione nonna, "se vuoi un ciambellone soffice e profumato a lungo, lo devi fare…

7 ore ago
  • News

Il corretto utilizzo dello scolapasta: non lo sai ma lo hai sempre usato in modo sbagliato

L'impiego di uno scolapasta è ben noto a tutti, ma probabilmente la maggior parte di…

7 ore ago
  • Primo piatto

Mi sono bastati dei pomodori, una manciata di olive e ho aggiunto anche le acciughe, ho fatto una pasta gourmet poi buona di quella del bar!

Niente pizza stasera e niente cena ari ristorante, oggi lo chef stellato in casa mia…

8 ore ago
  • Dolci

Cuoci un po’ di riso in più, così ci puoi fare le crocchette: provale cacio e pepe, così buone e cremose dentro da fare impazzire chiunque

Crocchette di riso, provale in versione cacio e pepe: il ripieno diventa quasi cremoso ed…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Ho fatto il gateau di patate, ma senza patate… non immagini nemmeno come l’ho sostituito, mio marito non si è accorto di nulla

A volte la cucina si può trasformare in un meraviglioso gioco di magia, come la…

9 ore ago
  • Dolci

Ho accontentato mia figlia che é sempre a dieta con i pancakes a colazione: profumati e leggerissimi, ne mangi quanti ne vuoi

Buoni, ma che dico perfetti questi pancake: alti, gonfi e sofficissimi sono una goduria e…

9 ore ago