Stufato+di+manzo+piccante+%7C+Ricetta+invernale+dal+sapore+deciso
ricettasprint
/stufato-di-manzo-piccante-ricetta/amp/
Secondo piatto

Stufato di manzo piccante | Ricetta invernale dal sapore deciso

stufato di manzo piccante ricettasprint

Lo stufato di manzo piccante è una ricetta facile, ma gustosissima. Ideale per portare in tavola un piatto di carattere, delizioso e ricco da accompagnare con un contorno semplice come le patate al forno. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Manzo alle ciliegie | Prelibatezza squisita e succulenta

Ingredienti

700 gr di spezzatino di manzo
800 gr di pomodori pelati
100 ml di vino rosso

Una cipolla
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Peperoncino fresco q.b.

Preparazione dello stufato

Per realizzare questo piatto, iniziate affettando finemente la cipolla ed il peperoncino. Prendete una casseruola dai bordi alti e versate un pò di olio extra vergine. Fate soffriggere cipolla e peperoncino, poi aggiungete lo spezzatino e rosolatelo per qualche minuto a fuoco medio.

Abbassate la fiamma ed aggiungete i pomodori pelati, regolate di sale e pepe e coprite. Proseguite la cottura a fiamma dolce per 10 minuti, poi versate il vino e continuate a cuocere per mezz’ora circa.

Se il sugo dovesse asciugarsi troppo, aggiungete poca acqua alla volta fino al termine della preparazione. Quando il sugo sarà denso e corposo, spegnete e servite subito caldo e fumante!

Potrebbe piacerti anche: Minestra di funghi champignon carne e orzo | Calda ed avvolgente

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Robot da cucina, quando lo pulisci fai tutto veramente come si deve? Come ridurre i guasti

In che modo bisogna procedere per pulire il robot da cucina. C'è una procedura ben…

23 secondi ago
  • Dolci

Croccanti fuori e morbidissimi dentro sono certa che ti basterà mangiare un fagottino per iniziare la giornata al meglio, scegli il gusto che preferisci

Questi fagottini sono croccanti fuori e morbidissimi dentro, ti faccio consolare, buoni a colazione a…

30 minuti ago
  • News

Con il forno non puoi sbagliare, metti da parte il limone e usa solo questi due ingredienti

Si torna a parlare ancora una volta della pulizia del forno, non serve più usare…

1 ora ago
  • Dolci

La faccio come la nonna: marmellata di albicocche cremosa, profumatissima e infallibile, ogni volta riempio più vasetti del previsto

Marmellata di albicocche: ricetta della nonna infallibile, semplicissima, profumatissima e cremosa come non mai! Non…

1 ora ago
  • Dolci

Non serve la gelatina e neanche lo zucchero: questo budino allo yogurt fresco e vellutato è diventato il mio dolce fisso

Budino senza gelatina allo yogurt: nemmeno lo zucchero ti serve, ormai è diventata la mia…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Fusi di pollo con pomodorini , sono così croccanti e aromatici che fanno contenti tutti, anche chi dice: “Non mi piace il pollo” e poi si lecca le dita di nascosto

Fusi di pollo con pomodorini , sono così croccanti e aromatici che fanno contenti tutti,…

3 ore ago