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Secondo piatto

Stuzzicanti e sfiziose, soprattutto vegetariane, scoprite il mix esplosivo

Carciofi e caciocavallo ecco il connubio insaporito con altri mitici ingredienti che vi farà restare senza parole, per antipasti o cenette vegetariane.

Se volete avere qualche idea esplosiva per una stuzzicante cenetta tutta vegetariana, provate le Bolitas di carciofi e caciocavallo, una deliziosa ricettina che conquisterà anche i bambini, super nutriente e super filante, da leccarsi i baffi.

 

La preparazione è molto semplice, andremo a pulire i carciofi freschi, in alternativa anche surgelati, andremo a bollirli in acqua e sale, dopodiché con l’aggiunta di altri deliziosi ingredienti, verranno ridotti in purea, impastati per bene e con il preparato andremo a creare delle gustose polpettine farcite con un delizioso caciocavallo che dopo la frittura o la cottura in forno, filerà meravigliosamente.

Per polpettine particolari e vegetariane ecco il mix che stupirà anche i bambini

Prepamole allora insieme queste piccole e fantastiche bontà perfette per essere preparate anche per arricchire buffet in occasione di feste di famiglia, seguite passo passo il semplice procedimento allacciate il grembiule e otterrete di sicuro un risultato eccezionale.

Tempi di preparazione: 30 minuti
Tempi di cottura: 5 minuti fritte 10 minuti in forno

Ingredienti per circa 25/30 palline

400 g di patate
1 kg di carciofi
5 fette di pan bauletto
Latte q.b
150 g di parmigiano
10/15 foglie di basilico
Prezzemolo q.b
1/2 cucchiaino di aglio in polvere
250 g di caciocavallo
1 bustina di zafferano
Olio di semi di girasole per friggere
Sale q.b
Pepe q.b

Preparazione delle Bolitas di carciofi e caciocavallo

Per preparare questi deliziosi bocconcini, per prima cosa lessate le patate in acqua salata per circa 15 minuti, dopodiché foratele con i rebbi di una forchetta e controllate la cottura, dovranno bucarsi facilmente, se così non fosse proseguite con la cottura fino a tale risultato, dopodiché, scolatele, eliminate la buccia e riducetele in purea, trasfertele poi in una ciotola capiente. Contemporaneamente fate la stessa cosa anche con i carciofi dopo aver eliminato foglie esterne e il cuore di peletti centrale, bolliteli per lo stesso tempo e con le stesse modalità precedenti. (potete in alternativa usare i cuori di carciofi surgelati circa 5 o 600 grammi per tempo inferiore di cottura ma alle stesse modalità)

carciofi

Ottenuta anche la purea di carciofi, unitela alle patate aggiungete pepe, basilico e prezzemolo freschi tritati, zafferano e aglio, mescolate per bene ed incorporate in ultimo, il pan bauletto bagnato nel latte e strizzato e il parmigiano, impastate tutto e rendetelo omogeneo, aggiungete un pó di pangrattato se il tutto dovesse risultare troppo morbido e difficile da modellare, formate le polpettine e farcitele con il caciocavallo, richiudete le per bene e tenetele da parte.

caciocavallo

In una casseruola riscaldate abbondante olio di semi di girasole e arrivata ad una temperatura abbastanza alta, iniziate a friggere poche palline per volta, fino a terminare l’impasto, scolatele su carta assorbente e tenetele da parte. Per la cottura in forno invece, sistematele su una teglia rivestita con carta da forno, irroratele con un pó di olio extravergine di oliva e cuocetele in forno preriscaldato in modalità ventilato a 180 gradi per circa 10 minuti. Terminata la cottura, impiattatele e servitele in tavola, ed ecco pronto il vostro sfizioso piatto tutto vegetariano perfetto per tutta la famiglia. Buon appetito.

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olio in padella
Italia Murolo

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