Stuzzichini+con+crema+di+fave+zucchine+e+prosciutto+%7C+sfiziosi+e+veloci
ricettasprint
/stuzzichini-con-crema-di-fave-zucchine-e-noci-finger-food-sfiziosi-e-veloci/amp/
Finger Food

Stuzzichini con crema di fave zucchine e prosciutto | sfiziosi e veloci

Stuzzichini con crema di fave zucchine e prosciutto

Stuzzichini con crema di fave zucchine e prosciutto, sono un veloce e buonissimo finger food da proporre come snack fra una portata e l’altra, oppure per allestire buffet o aperitivi da proporre agli amici. Potete sbizzarrire la vostra fantasia variando con gli ingredienti, andrà benissimo qualsiasi cosa abbiate in frigo per creare ogni volta sapori nuovi e sfiziosi, un guscio friabile farcito di crema alle zucchine e fave, accompagnato dalla croccantezza delle noci, insomma un finger davvero appetitoso e stuzzicante, perfetto per lasciare gli ospiti senza parole, in più si realizza in un batter d’occhio, farete un gran figurone. Realizziamola dunque insieme seguendo passo passo la ricetta per un risultato super.

Potrebbe piacerti anche: Vol au vent mari e monti | buonissimo antipasto pronto in 15 minuti
Oppure: Vol au vent con crema di acciughe | un finger food facile e gustoso

Ingredienti

50 vol au vent
500 g di fave precotte
300 g di zucchine

40 g di parmigiano grattugiato
120 g di prosciutto cotto a cubetti
40 g di noci
2 spicchi di aglio
Olio extravergine di oliva q.b
Il succo di un limone q.b
Sale q.b
Noci q.b per decorare

Preparazione degli stuzzichini

Per realizzare gli Stuzzichini con crema di fave zucchine e prosciutto, cominciate col lavare e spuntate le estremità delle zucchine, tagliatele a pezzettini e fatele sbollentare in una pentola con acqua salata, a cottura ultimata scolatele e fatele rosolare in una padella con filo di olio extravergine di oliva e lo spicchio di aglio per un paio di minuti, mettetele poi da parte in una ciotola. Pulite poi le fave e cuocetele a vapore per circa 20 minuti.

olio in padella

In un mixer versate le noci con lo spicchio di aglio, il formaggio grattugiato e frullate tutto fino ad ottenere un composto sabbioso e granuloso, aggiungete infine le zucchine, parte del prosciutto, le fave precotte al vapore, il succo di limone, sale e un pò di olio, miscelando il tutto fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.

fave

Trasferite la crema all’interno di una sac à poche oppure di una siringa da pasticcere, ma se non avete questi attrezzi un cucchiaino andrà benissimo, farcite l’interno dei vol-au-vent e guarnite la superficie con piccoli cubetti di prosciutto cotto, quindi servite in tavola e gustate queste sfiziose e particolari leccornie.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

noci
Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

1 ora ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

2 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

2 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

3 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

3 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

4 ore ago