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Ma quale sugo di tonno: ecco come cucinare una primo piatto ancora più gustoso

Tutta la pasta avrà un godimento se la accompagnate con un sugo delicato e gustoso, usando la parte nobile del tonno

Preparare un ottimo sugo di tonno è una delle missioni più facili in cucina, anche per chi è alle prime armi. E possiamo usarlo per condire tutti i tipo di pasta, da quella fresca a quella secca, da quella corta a quella lunga. Ma c’è una parte del tonno che non tutti conoscono ed è ancora più buona, più pregiata, più gustosa.

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Forse lo avete capito, oggi prepariamo il sugo con la ventresca di tonno. Questa è la parte dei muscoli del ventre, un po’ più grassa ma dal sapore strepitoso.

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Lo conferma anche con questa salsa, facilissima da preparare ma con un tocco speciale.

Ma quale sugo di tonno: possiamo arricchirlo come vogliano

Partendo dalla base che vi suggeriamo potete arricchire questo sugo con dei capperi, delle olive taggiasche o tipo Gaeta, delle acciughe. Attenzione però sempre al sale, sono tutti ingredienti moto saporiti.

Ingredienti:
150 g di ventresca
500 ml salsa di pomodoro o 500 g pomodori pelati
1 ciuffo di prezzemolo fresco
1 spicchio di aglio
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
1/2 limone
sale q.b.

Preparazione del sugo al tonno

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Se usare i pomodori pelati, scolateli dal loro liquido in eccesso e tagliateli a pezzetti. Poi scaldate l’olio in un tegame o una padella e quando ha preso calore aggiungete i pelati insieme al loro liquido oppure la salsa di pomodoro.
Cuocete per circa 15 minuti, salando in modo moderato perché la ventresca è già salata naturalmente. Intanto che aspettate, pulite lo spicchio di aglio e tritatelo direttamente insieme ad un ciuffo di prezzemolo lavato

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Aggiungetelo alla salsa e poi unite anche la ventresca di tonno spezzettata con una forchetta o anche con le mani. Lasciate insaporire tutto insieme per alcuni minuti e unite anche il succo di mezzo limone non trattato insieme alla buccia grattugiata. Poi altri 5 minuti sempre a fiamma moderata, spegnete e condite la pasta facendola saltare direttamente nel tegame o nella padella che avete scelto per il sugo

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Federico Danesi

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