Sugo+alle+verdure+per+condire+i+primi+piatti+%7C+Una+vera+bont%C3%A0
ricettasprint
/sugo-verdure-condire-primi/amp/
condimenti

Sugo alle verdure per condire i primi piatti | Una vera bontà

Sugo alle verdure è un condimento che si preparare senza alcuna difficoltà, una vera delizia, una ricetta per l’estate.Scopri la nostra ricettasprint.

Sugo alle verdure Ricettasprint

E’un condimento leggero e molto saporito che si prepara in poco tempo, perfetto per condire la pasta o su crostini. Vediamo come realizzarla con la nostra ricettasprint!

 

 

Potrebbe interessarti anche: Pesto a base di melanzane e pinoli | Condimento di stagione per la pasta

Potrebbe interessarti anche:Spaghetti al pesto di prezzemolo con moscardini | Primo piatto gluten free

Ingredienti per 4 persone

  • 300 g di zucca
  • 2 peperoni
  • 3 zucchine
  • 2 cipolle
  • 3 carote
  • 1 melanzana
  • 10 pomodori rossi
  • 10 olive nere snocciolate
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • un dado vegetale
  • prezzemolo q.b.

Sugo alle verdure: preparazione

Per preparare questo condimento, lavate le verdure, poi eliminate il picciolo dai peperoni e i semi e i filamenti interni, tagliate a listarelle.

Sugo alle verdure Ricettasprint

Eliminate l’estremità dalle zucchine e melanzana, poi tagliate a fette e poi a listarelle. I pomodori li tagliate a metà, le carote a dadini, la cipolla tagliata a fettine ed infine la zucca a listarelle.

In una pentola mettete l’olio e lasciate appassire la cipolla, unite le verdure e lasciate cuocere con acqua e il dado vegetale.

Sugo alle verdure Ricettasprint

Lavate e sminuzzate il prezzemolo, che aggiungete in pentola. Cuocere fino ad ottenere la consistenza desiderata, all’occorrenza aggiungere poca acqua, se dovesse seccarsi un pò. A fine cottura per insaporire il sugo unite le olive nere snocciolate.

Il ragù è pronto per essere servito, in alternativa potete conservarlo in frigo per un paio di giorni.

Buon Appetito!

Potrebbe interessarti anche: Pesto al tonno cremoso con salmone | Ideale da spalmare e condire

Potrebbe interessarti anche:  Crema di carciofi ideale per arricchire i primi piatti e sandwich

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Sugo alle verdure Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Mousse al caffè ma senza panna: l’estate è alle porte meglio farci trovare prepararti con il giusto dessert light

Mousse light al caffè senza panna: con l'estate alle porte meglio farci trovare preparati, è…

9 minuti ago
  • Primo piatto

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena e fanno tutti il bis. Non è mai abbastanza

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…

39 minuti ago
  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

8 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

8 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

9 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

9 ore ago