I Muffin salati di verdura sono golosi e saporiti. Seguite le indicazioni della ricettasprint e realizzate un finger food appetitoso e accattivante. Queste tortine rustiche piacciono molto ai bambini e, oltre a essere buone, sono l’ideale per far mangiare ai più piccoli, e non solo, le verdure.
Potrebbe piacerti anche: Tortina di ricotta con aceto balsamico, un sapore davvero speciale
Potrebbe piacerti anche: Bastoncini patate e verdure | Secondo piatto salutare per i bambini
Dosi per: 15-18 muffin
Realizzato in: 10-12 minuti
Temperatura di cottura: 180°. In forno.
Tempo di cottura: 20 minuti
Versate il formaggio grana grattato, la farina, il lievito e un pizzico di sale in una ciotola. Mischiate per ottenere una polvere omogenea e ben amalgamata. Sbattete le uova con il latte e l’olio fino ad ottenere una soluzione omogenea in una terrina. Rovesciate il liquido ottenuto nella ciotola sulle polveri e mischiate velocemente con la frusta per ottenere un composto cremoso.
Unite il formaggio filante spezzettato finemente, le verdure tritate e il basilico sminuzzato. Aggiustate di sale secondo vostro gusto. Mischiate con cura per ottenere un composto uniforme e senza grumi. Distribuite l’impasto realizzato negli stampi per muffin foderati con dei pirottini di apposita carta e livellate la loro superficie. I più golosi decoreranno la superficie dei muffin con pezzi di verdura che inseriranno nell’impasto. Mettete il tutto in forno caldo a 180° e cuocete per 10 minuti. Ecco, i muffin sono pronti. Sfornate le tortine e lasciate che si raffreddino per qualche minuto. Mettete i finger food in un bel piatto da portata e servite i muffin.
Potrebbe piacerti anche: Tiramisù con pavesini e panna, la ricetta veloce del classico dessert al caffè
Potrebbe piacerti anche: Muffin salati semplici | Ricetta veloce e accattivante
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con…
Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo…
Come funziona la dieta in bianco, perché è utile e quale menù prevede. Che cosa…
Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20…
Tutti conoscono la bontà delle patate 'mpacchiuse, ma oggi ti offro la possibilità di variare…
Prova questo abbinamento, io ho sperimentato e non riuscivo più a smettere di mangiare questa…