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Finger Food

Muffin salati di verdura | Bontà veloce che piace a grandi e piccini

Muffin salati di verdura – ricettasprint

I Muffin salati di verdura sono golosi e saporiti. Seguite le indicazioni della ricettasprint e realizzate un finger food appetitoso e accattivante. Queste tortine rustiche piacciono molto ai bambini e, oltre a essere buone, sono l’ideale per far mangiare ai più piccoli, e non solo, le verdure.

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Dosi per: 15-18 muffin

Realizzato in: 10-12 minuti

Temperatura di cottura: 180°. In forno.

Tempo di cottura: 20 minuti

  • Strumenti
  • un cucchiaio
  • una ciotola
  • una frusta
  • uno stampo per muffin
  • una zuppiera
  • 15-18 pirottini di carta

 

  • Ingredienti
  • sale q.b.
  • 30 g di grana grattato
  • una bustina di lievito istantaneo per torte salate
  • 60 g di olio di semi
  • due uova
  • 200 g di latte
  • 240 g di farina 00
  • per le verdure
  • 200 g di verdure crude di vostra scelta (carote, pomodori, …) oppure verdure cotte in padella (peperoni, piselli,…)
  • qualche foglia di basilico fresco
  • sale fino q.b.
  • 200 g di scamorza affumicata o altro formaggio filante di vostra preferenza

Muffin salati di verdura, procedimento

Versate il formaggio grana grattato, la farina, il lievito e un pizzico di sale in una ciotola. Mischiate per ottenere una polvere omogenea e ben amalgamata. Sbattete le uova con il latte e l’olio fino ad ottenere una soluzione omogenea in una terrina. Rovesciate il liquido ottenuto nella ciotola sulle polveri e mischiate velocemente con la frusta per ottenere un composto cremoso.

Muffin salati di verdura – ricettasprint

Unite il formaggio filante spezzettato finemente, le verdure tritate e il basilico sminuzzato. Aggiustate di sale secondo vostro gusto. Mischiate con cura per ottenere un composto uniforme e senza grumi. Distribuite l’impasto realizzato negli stampi per muffin foderati con dei pirottini di apposita carta e livellate la loro superficie. I più golosi decoreranno la superficie dei muffin con pezzi di verdura che inseriranno nell’impasto. Mettete il tutto in forno caldo a 180° e cuocete per 10 minuti. Ecco, i muffin sono pronti. Sfornate le tortine e lasciate che si raffreddino per qualche minuto. Mettete i finger food in un bel piatto da portata e servite i muffin.

Muffin salati di verdura – ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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