Suppl%C3%AC+di+riso+e+lenticchie%3A+la+ricetta+riciclo+da+fare+subito%21
ricettasprint
/suppli-riso-lenticchie-ricetta-riciclo-fare-subito/amp/
Finger Food

Supplì di riso e lenticchie: la ricetta riciclo da fare subito!

I Supplì di riso e lenticchie sono eccezionali! Invitanti e di grande effetto scenico, nessuno sa resistere alla tentazione di morderne almeno uno

I Supplì di riso e lenticchie sono strepitosi! Fatti con pochi ingredienti, e tutti molto economici, sono la ricetta riciclo che non può mai mancare il primo dell’anno sulla tua tavola. Facili e veloci da fare, sono talmente buoni che spariscono dal vassoio di portata in ancora meno minuti di quelli che avete impiegato a farli.

Supplì di riso e lenticchie: la ricetta riciclo da fare subito!

Ognuno di noi può prepararli, e con pochissimo sforzo: anche chi non sa cucinare, e sono sempre irresistibili!

Supplì di riso e lenticchie ecco come si fanno

I Supplì di riso e lenticchie sono buonissimi! Pronti in un lampo, sono delle ghiottonerie perfette da assaporare come antipasto o come aperitivo alternativo da fare con i parenti e gli amici.

Croccanti fuori e morbidi e filanti dentro, nessuno sa dirgli di no! Per questa ragione, se riuscite, fatene qualcuno in più perché sicuramente vi chiederanno il bis, se non il tris!

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una casseruola
  • un colino
  • un vassoio
  • una padella antiaderente con i bordi altri per friggere
  • una schiumarola
  • carta assorbente

 

  • Ingredienti
  • 150 g di riso per risotti
  • qualche cucchiaio di pangrattato
  • 100 g di uova bio
  • un pizzico di sale fino
  • provola q.b.
  • 150 g di lenticchie già cotte e avanzate
  • olio per friggere q.b.

Supplì di riso e lenticchie, procedimento

Lessate il riso in una pentola d’acqua bollente leggermente salate per il tempo indicato sulla sua scatola. A fine cottura, scolatelo al dente e mescolatelo con le lenticchie per avere un composto uniforme che stenderete su un vassoio per farlo acclimatare.

Leggi anche: Cosa fare delle lenticchie dopo Capodanno? Quante buonissime ricette

Leggi anche: Patate e pomodori al forno: il contorno che ti salverà spesso la cena

Supplì di riso e lenticchie: la ricetta riciclo da fare subito! Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Tempo di vellutata, tempo di dieta: come arrivare a capodanno in forma?

Trascorso il tempo necessario, con il composto omogeneo date forma a dei supplì ognuno dei quali farcirete al proprio interno con un pezzetto di provola prima di rotolarli nell’uovo sbattuto, poi nel pangrattato e, infine, farli rassodare in frigo per alcuni minuti. Passato il tempo occorrente, friggete i supplì in una padella antiaderente con olio alla giusta temperatura, rivoltandoli di tanto in tanto per avere una doratura uniforme. Una volta fritti, scolate i supplì e fateli riposare su carta assorbente per qualche minuto prima di salarli e servirli caldi.

Supplì di riso e lenticchie: la ricetta riciclo da fare subito! Foto di Ricetta Sprint
Supplì di riso e lenticchie: la ricetta riciclo da fare subito! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Sai come recuperare la pasta scotta? Se fai così andrà tutto liscio

Come recuperare la pasta scotta? Se sbagli i tempi poi sono guai, quando si tratta…

42 minuti ago
  • Dolci

Mica le solite torte fredde, questa crostata ha un ripieno di crema che si mangia col cucchiaino ed è una vera festa di frutta estiva

Non ho resistito e l'ho rifatta dopo soli 2 giorni: questa crostata ripiena di crema…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Non solo un antipasto, con le cozze gratinate si fa festa pure in settimana e porto il mare a tavola

In Puglia le cozze gratinate sono un'eccellenza, le portano in tavola come antipasto, ma chi…

3 ore ago
  • Dolci

Questa torta al cioccolato la mangio sempre con il gelato, è il mix perfetto che piace a tutti!

Ho finalmente trovato la torta perfetta da accompagnare a un buon gelato: una torta al…

4 ore ago
  • Finger Food

Pane rustico della nonna, ci metto in mezzo anche questo e una volta provato non potrai più farne a meno

Per la cena di questa sera ho trovato la ricetta perfetta per stupire tutti i…

5 ore ago
  • News

“Sa di bruciato”, anche quando togli la parte annerita: come eliminare subito il problema

Dopo avere fatto bruciare un qualsiasi tipo di preparazione, puoi comunque salvare tutto e togliere…

6 ore ago