Suppl%C3%AC+di+riso+e+lenticchie%3A+la+ricetta+riciclo+da+fare+subito%21
ricettasprint
/suppli-riso-lenticchie-ricetta-riciclo-fare-subito/amp/
Finger Food

Supplì di riso e lenticchie: la ricetta riciclo da fare subito!

I Supplì di riso e lenticchie sono eccezionali! Invitanti e di grande effetto scenico, nessuno sa resistere alla tentazione di morderne almeno uno

I Supplì di riso e lenticchie sono strepitosi! Fatti con pochi ingredienti, e tutti molto economici, sono la ricetta riciclo che non può mai mancare il primo dell’anno sulla tua tavola. Facili e veloci da fare, sono talmente buoni che spariscono dal vassoio di portata in ancora meno minuti di quelli che avete impiegato a farli.

Supplì di riso e lenticchie: la ricetta riciclo da fare subito!

Ognuno di noi può prepararli, e con pochissimo sforzo: anche chi non sa cucinare, e sono sempre irresistibili!

Supplì di riso e lenticchie ecco come si fanno

I Supplì di riso e lenticchie sono buonissimi! Pronti in un lampo, sono delle ghiottonerie perfette da assaporare come antipasto o come aperitivo alternativo da fare con i parenti e gli amici.

Croccanti fuori e morbidi e filanti dentro, nessuno sa dirgli di no! Per questa ragione, se riuscite, fatene qualcuno in più perché sicuramente vi chiederanno il bis, se non il tris!

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una casseruola
  • un colino
  • un vassoio
  • una padella antiaderente con i bordi altri per friggere
  • una schiumarola
  • carta assorbente

 

  • Ingredienti
  • 150 g di riso per risotti
  • qualche cucchiaio di pangrattato
  • 100 g di uova bio
  • un pizzico di sale fino
  • provola q.b.
  • 150 g di lenticchie già cotte e avanzate
  • olio per friggere q.b.

Supplì di riso e lenticchie, procedimento

Lessate il riso in una pentola d’acqua bollente leggermente salate per il tempo indicato sulla sua scatola. A fine cottura, scolatelo al dente e mescolatelo con le lenticchie per avere un composto uniforme che stenderete su un vassoio per farlo acclimatare.

Leggi anche: Cosa fare delle lenticchie dopo Capodanno? Quante buonissime ricette

Leggi anche: Patate e pomodori al forno: il contorno che ti salverà spesso la cena

Supplì di riso e lenticchie: la ricetta riciclo da fare subito! Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Tempo di vellutata, tempo di dieta: come arrivare a capodanno in forma?

Trascorso il tempo necessario, con il composto omogeneo date forma a dei supplì ognuno dei quali farcirete al proprio interno con un pezzetto di provola prima di rotolarli nell’uovo sbattuto, poi nel pangrattato e, infine, farli rassodare in frigo per alcuni minuti. Passato il tempo occorrente, friggete i supplì in una padella antiaderente con olio alla giusta temperatura, rivoltandoli di tanto in tanto per avere una doratura uniforme. Una volta fritti, scolate i supplì e fateli riposare su carta assorbente per qualche minuto prima di salarli e servirli caldi.

Supplì di riso e lenticchie: la ricetta riciclo da fare subito! Foto di Ricetta Sprint
Supplì di riso e lenticchie: la ricetta riciclo da fare subito! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

6 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

7 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

7 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

8 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

8 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

9 ore ago