Susamielli%2C+un+altro+dolce+natalizio+napoletano%21
ricettasprint
/susamielli-un-altro-dolce-natalizio-napoletano/amp/
Ricette di Natale

Susamielli, un altro dolce natalizio napoletano!

PRESENTAZIONE

I Susamielli, con gli Struffoli, Roccocò e Mustaccioli, completano i dolci natalizi della tradizione napoletana. Il loro sapore, come già detto nelle precedenti ricette, è caratterizzato dal pisto, ovvero un mix di spezie quali noce moscata, cannella e noce moscata. Per un Natale davvero unico e gustoso non vi resta che cimentarvi a preparare questi dolcetti che, tra l’altro, sono anche molto facili da preparare. L’importante è controllare i tempi di cottura!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Il Christmas Pudding

INGREDIENTI

250 gr di farina
250 gr di miele
100 gr di mandorle
100 gr di zucchero
Frutta candita (poca)
Ammoniaca per dolci
Pisto
Noce moscata

PREPARAZIONE

Per preparare questo curioso dolcetto, iniziamo facendo tostare leggermente le mandorle in forno. Fate attenzione a tenere una buona temperatura ed il tempo. Una volta tostate, lasciate raffreddare all’aperto e nel frattempo fate sciogliere il miele a bagnomaria.

Tritate le mandorle grossolanamente e se volete potete conservarne qualcuna intera per decorare. Su una spianatoia impastate farina, mandorle, canditi, miele, ammoniaca, pisto, zucchero e la noce moscata.
Amalgamate per bene tutti gli ingredienti fin quando non otterrete un composto compatto e non appiccicoso. Se dovesse risultare troppo morbido aggiungete un po di farina.

Prendete dei pezzi di impasto e lavorandoli con le mani cercate di ottenere un salsicciotto non troppo sottile. Formate la forma ad ESSE per ognuno e disponeteli man mano su una teglia con carta forno.
Infornate a 180 gradi per un massimo di 10/15 minuti. Mi raccomando a rispettare i tempi di cottura altrimenti i vostri susamielli non resteranno morbidi. Una volta sfornati, lasciate raffreddare i susamielli e servite! La ricetta originale vuole che non sia sia null’altro sulla loro superficie (zucchero a velo etc…)

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pandolce, il Panettone Genovese

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Contorno

Basta con la solita insalata di patate, io la faccio cremosa e aggiungo sempre questi ingredienti, vivacità e gusto in una sola portata

A casa mia hanno sempre voglia di novità, ho preparato questa insalata di patate cremosa,…

5 minuti ago
  • News

Bicchieri macchiati e che emanano un cattivo odore? Risolvi in quattro e quattr’otto con questa miscela a costo zero

Con questa magica soluzione puoi pulire i bicchieri macchiati e che emanano un cattivo odore,…

35 minuti ago
  • Primo piatto

Lasagna scostumata: dimentica la solita ricetta, questa non si fa a strati e nemmeno nel forno, tutto in padella e via a tavola, buonissima

Che domenica è senza lasagna, ma di stare ore in cucina proprio non mi va,…

2 ore ago
  • Pizza

Io in casa preparo il pane migliore di quello del forno sotto casa, il mio segreto un pentolino nel forno

L'arte di fare il pane è tramandata da generazioni, ma ci sono impasti che possiamo…

2 ore ago
  • Dolci

Per un dopo cena senza sensi di colpa fai gli scrigni di pasta frolla, prenderai tutti per la gola, solo 120 Kcal

Se vuoi concederti una coccola dolce dopo cena, puoi preparare gli scrigni di pasta frolla…

3 ore ago