Tacchino+con+patate+e+funghi+%7C+Secondo+ricco+di+gusto+e+veloce
ricettasprint
/tacchino-patate-funghi-secondo-ricco-gusto-saporito/amp/
Secondo piatto

Tacchino con patate e funghi | Secondo ricco di gusto e veloce

Portate in tavola un secondo ricco di gusto che piace tantissimo anche ai bambini. Stiamo parlando del Tacchino con patate e funghi.

Tacchino con patate e funghi ricettasprint

Oggi vi presentiamo una vivanda ricca di sapore che potrete realizzare in poche e semplici mosse. Stiamo parlando del Tacchino con patate e funghi. Si tratta di una prelibatezza squisita perfetta per un pranzo della domenica in famiglia in alternativa al solito roast-beef di manzo con le patate arrosto.

In questo secondo, infatti, le patate saranno lessate e faranno parte del ripieno della carne. Niente vieta che però non possiate accompagnare questo manicaretto con delle patatine fritte o arrosto anche se di solito si consiglia di abbinare questa prelibatezza con qualcosa che ne esalti maggiormente il suo sapore come, per esempio, un’insalatina leggermente condita con olio, sale e qualche goccia di succo di limone o, in alternativa, un filo di aceto balsamico.

Servitela calda e tagliata a fette anche per una cena in famiglia o con buoni amici. Per completare il piatto, accompagnatelo con qualche fetta di pane fresco a proprio piacimento.

Io, che sono un’amante dei tuberi, ho servito questa prelibatezza con un letto di scalogni e patate arrosto.

Potrebbe piacerti anche: Paccheri di Gragnano gratinati | Primo appetitoso e molto gustoso

Potrebbe piacerti anche: Rotolo con salmone e riso | Semplice e veloce da preparare

Dosi per: 8 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 190 gradi

Tempo di cottura: 40 minuti a 190° + 40 minuti sul fornello

Tempo di riposo: qualche minuto

  • Strumenti
  • una pentola
  • carta forno
  • una forchetta
  • uno spago da cucina
  • una ciotola
  • una leccarda
  • una padella antiaderente

 

  • Ingredienti
  • 420 g di patate
  • qualche rametto di santoreggia
  • 690 g di fesa di tacchino
  • un cucchiaino raso di gradi di pepe
  • 190 g di funghi porcini
  • 70 g di parmigiano grattugiato
  • 3 foglie di alloro
  • scalogni q.b.
  • un filo d’olio extravergine d’oliva
  • sale q.b.

Tacchino con patate e funghi, procedimento

Mettete le patate in una pentola d’acqua e unite un cucchiaino raso di grani di pepe. Profumate il tutto con le foglie di alloro e cuocete per 40 minuti. Rosolate uno scalogno mondato e sminuzzato, in una padella con un filo d’olio e fateci insaporire i funghi, ben puliti e tagliati a lamelle, per 6 minuti circa.

Tacchino con patate e funghi ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Zabaione leggero e gustoso | Il classico dessert ma con pochi carboidrati!

Potrebbe piacerti anche: Dolcetti sfogliati con ciliegie e crema | Per una pausa gustosa a Natale

Trascorso il tempo necessario, scolate le patate e riducetele a purea in una ciotola prima di mescolarle con il parmigiano grattugiato e la santoreggia sminuzzata. Aggiustate di sale e pepe e inglobate i funghi per avere un ripieno uniforme con il quale farcirete la fesa aperta a libro e ammorbidita con un batticarne. Arrotolate la carne su se stessa per dare forma a un rotolo che legherete con lo spago da cucina come se fosse un arrosto che adagerete in una leccarda foderata di carta forno. Aggiungete 6 scalogni divisi a metà, qualche rametto di santoreggia e infornate a 190° per una quarantina di minuti.

Tacchino con patate e funghi ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Tacchino con patate e funghi ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Croccantissimo fuori e filante dentro il riso così è una vera delizia

Il riso al pomodoro con provola e polpette lo faccio al forno è croccantissimo fuori…

2 ore ago
  • News

Dieta del riso, dopo l’estate ti fa tornare subito in forma | Perdi subito 7 kg

Per tornare in forma dopo l’estate, la dieta del riso potrebbe rappresentare la tua perfetta…

3 ore ago
  • Finger Food

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è pronta in tavola

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…

5 ore ago
  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

12 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

14 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

15 ore ago