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Secondo piatto

Tacchino tonnato, spendi poco e mangi da Dio, come prepararlo in pochissime mosse

Il Tacchino tonnato è buonissimo! Leggero e saporito, è una prelibatezza nostrana a cui nessuno sa dire di no.

Il Tacchino tonnato è strepitoso! Fatto con pochi e semplici ingredienti, è semplicemente resistibile. La carne così cucinata rimane tenera ed è molto gustosa grazie alla salsa tonnata fatta in casa che gli dona un sapore unico e inconfondibile.

Tacchino tonnato, spendi poco e mangi da Dio, come prepararlo in pochissime mosse

Si tratta, dunque, di una prelibatezza ricca di sapore che appartiene alla tradizione culinaria piemontese dove è considerato un vero e proprio piatto della domenica.

Tacchino tonnato ecco some si fa

Il Tacchino tonnato è eccezionale! Datto in poche e semplici mosse, tutti possono prepararlo: anche chi non sa cucinare, ed è sempre un successone!

Invitante, gustoso e profumatissimo, è praticamene impossibile resistere alla tentazione di mangiarlo.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • ingredienti per 6 persone
  • per il brodo vegetale
  • soffritto di sedano, carote e cipolla q.b.
  • sale e pepe
  • 15 ml di olio evo
  • un paio di patate a pasta gialla
  • acqua naturale oligominerale q.b.
  • per la carne
  • soffritto di sedano, carota e cipolla
  • sale e pepe
  • 1 foglia di alloro
  • 800 g di petto di tacchino
  • qualche bacca di ginepro
  • un rametto di rosmarino
  • vino bianco secco q.b.
  • per la salsa tonnata
  • un cucchiaino di capperi
  • 5 filetti di acciughe
  • 1 scatoletta di tonno naturale da 200 g
  • una coppia di uova medie

Tacchino tonnato, procedimento

In una casseruola con l’olio cuocete il soffritto assieme alle patate pelate e tagliate tocchetti piccoli per qualche minuto. Aggiustate di sale, pepe e inglobate l’acqua. Procedete con la cottura per qualche altro minuto per avere il brodo vegetale. Legate il tacchino con lo spago e profumatelo con il rosmarino prima di farlo sigillare da tutti i lati in un tegame con un filo d’olio assieme al soffritto, l’alloro e qualche bacca di ginepro. Salate, pepate e sfumate con il vino bianco. Fate evaporare l’alcool e coprite il tutto con il brodo vegetale realizzato. Cuocete con coperchio per 1 h a fiamma delicata.

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Tacchino tonnato, spendi poco e mangi da Dio, come prepararlo in pochissime mosse. Foto di Ricetta Sprint

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Nel mentre, preparate la salsa tonnata tritando in un mixer cucina le uova lessate con un bicchiere di brodo vegetale e il tonno. Incorporate i filetti di acciughe, qualche cappero e frullate ancora per avere una salsina al tonno uniforme. A fine cottura, eliminate lo spago dl tacchino, tagliatelo a fette con spessore di mezzo cm che metterete in un bel piatto da portata dove le ricoprite con la salsa tonnata. Decorate il tutto con qualche cappero e servite.

Tacchino tonnato, spendi poco e mangi da Dio, come prepararlo in pochissime mosse. Foto di Ricetta Sprint

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Tacchino tonnato, spendi poco e mangi da Dio, come prepararlo in pochissime mosse. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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