Tacos+di+pesce+%7C+La+curiosa+e+golosa+ricetta+messicana
ricettasprint
/tacos-pesce-ricetta-messicana/amp/
Finger Food

Tacos di pesce | La curiosa e golosa ricetta messicana

tacos di pesce ricettasprint

Direttamente dalla cucina messicana, ecco che ci arriva una ricetta gustosa: quella dei tacos. Una ricetta a base di carne, ma che unisce con sé anche il pesce. Il tutto avvolto da una gustosa tortilla di farina.

Leggi anche: Tacos con gamberetti e cavolo | un finger food pronto in pochi minuti

Non si tratta di un piatto difficile. Per questo motivo, vediamo come si prepara.

Leggi anche: Nachos fatti in casa: ed è come se fossimo in Messico

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti

  • Pomodorini datterini 100 g
  • Filetto di merluzzo 400 g
  • Coriandolo q.b.
  • Tortillas di farina piccole 4
  • Succo di lime ½
  • Lattuga iceberg 120 g
  • Carote 80 g
  • Radicchio 60 g

PER LA PASTELLA (PER IL MERLUZZO)

  • Birra scura 165 g
  • Farina 00 135 g
  • Pepe nero
  • Sale fino

PER LA SALSA ALLO YOGURT

  • Yogurt greco 200 g
  • Succo di lime ½
  • Scorza di lime ½

PER FRIGGERE

  • Olio di semi q.b.

Procedimento per i tacos di pesce

Partiamo dalla pastella. In una ciotola, mettiamo la farina, il sale e il pepe. Poi aggiungiamo la birra e mescoliamo fino ad ottenere un composto liscio. Copriamo con la pellicola e poniamo in frigo.

A parte, tagliamo le verdure. Tagliamo l’insalata a striscioline, puliamo e peliamo le carote e tagliamo anche loro a strisce. A strisce, tagliamo anche il radicchio. Tagliamo in 4 parti anche i pomodorini.

Mettiamo le verdure a parte e prepariamo la salsa allo yogurt. In una ciotola lo yogurt e grattugiamoci sopra la scorza di lime. Premiamo mezzo lime e aggiungiamo il succo allo yogurt. Mescoliamo e lasciamo insaporire.

Passiamo ora al merluzzo. In una pentola, scaldiamo l’olio e, arrivato a 170°, friggiamo il merluzzo (che abbiamo prima messo nella pastella che abbiamo tolto dal frigo). Facciamo dorare per 4 minuti per lato.

Scoliamoli.

In una ciotola uniamo l’insalata e le carote e condiamo con sale, olio e succo di lime. A parte scaldiamo le tortillas una per volta.

Una volta scaldate, procediamo con la farcitura: mettiamo prima l’insalata e le carote, poi aggiungiamo il merluzzo tagliato in bocconcini in diagonale. Poi mettiamo il radicchio e qualche cucchiaio di salsa allo yogurt. Terminiamo con i pomodori.

In fine, insaporiamo con foglie di coriandolo.

Leggi anche: I burritos, dal Messico con tanto tanto sapore!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Il mio pranzo in ufficio super flash, crackers, tonno e pomodorini: mangio benissimo e mi soddisfo, non mi riporto nulla a casa, getto tutto e zero sbatti

Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…

17 minuti ago
  • Dolci

La solita cheesecake annoia tutti, faccio la versione New York cheesecake, ti devo dire in quanto tempo sparisce, immagina!

La new york cheesecake non annoia nessuno morso dopo morso svanisce nel nulla, lascia tutti…

47 minuti ago
  • News

Cosa bere in spiaggia sotto il sole? Fanno tutti lo stesso errore

Uno degli aspetti più belli dell’estate, inutile negarlo, è la possibilità di trascorrere ore e…

1 ora ago
  • Primo piatto

Piatto del lunedì risolto: con queste pennette calde o fredde con le verdure miste, faccio consolare pure i più nervosi

Il mio piatto del lunedì è sempre questo: fredde o calde, queste pennette le faccio…

2 ore ago
  • News

Scrub dopo sole, così l’abbronzatura dura il doppio

Durante il periodo estivo, per mantenere l’abbronzatura dopo l’esposizione al sole, possiamo fare affidamento anche…

2 ore ago
  • Finger Food

Ormai basta panini imbottiti, a lavoro di queste ne posso mangiare anche 5

Stanca del solito panino imbottito da mangiare durante la pausa lavoro? Io ormai preparo queste,…

3 ore ago