Tagliatelle+al+forno%2C+ricca+bont%C3%A0%21
ricettasprint
/tagliatelle-al-forno-ricca-bonta/amp/
Primo piatto

Tagliatelle al forno, ricca bontà!

Le tagliatelle al forno sono un primo piatto delizioso e saporito, molto appetitoso e ricco.

Perfette per i pranzi delle occasioni di festa o per il pranzo della domenica, le tagliatelle al forno sono semplici da preparare.

Per la realizzazione delle tagliatelle al forno abbiamo utilizzato pasta fresca all’uovo confezionata, se invece si abbia voglia di confezionare le tagliatelle a mano, potete farlo seguendo la nostra ricetta.

Potrebbe interessarti anche Tagliatelle agli asparagi e funghi

Tempo di preparazione: 20 minuti                        Tempo di cottura: 30 minuti

INGREDIENTI per 4 persone

PREPARAZIONE

In una larga padella antiaderente sbriciolare le salsicce e lasciarle rosolare senza aggiungere altro, quando la salsiccia sarà cotta, toglierla dalla padella e tenerla da parte.

Versare poco olio nella stessa padella e far rosolare l’aglio in camicia schiacciato, poi aggiungere i funghi e far cuocere qualche minuto, lasciando evaporare l’acqua in eccesso.

Regolare di sale e pepe ed eliminare l’aglio, unire i piselli e la salsiccia cotta precedentemente, lasciare insaporire qualche minuto.

Nel frattempo, lessare la pasta in abbondante acqua salata e quando viene in superficie scolarla immediatamente e versarla direttamente nella padella con il condimento.

Togliere dal fuoco, unire gran parte della besciamella con una generosa manciata di parmigiano e mescolare a lungo per amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Ungere una pirofila e versarvi il composto di tagliatelle, terminare versando la restante besciamella distribuendola sulla superficie, cospargere con abbondante parmigiano grattugiato.

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 10 minuti, poi accendere il grill e lasciare quanto basta a far formare quella golosissima crosticina croccante.

Sfornare le tagliatelle al forno e lasciarle riposare pochi istanti prima di servirle calde.

Potrebbe interessarti anche Tagliatelle con Ragù di Cinghiale

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Secondo piatto

Seguo la ricetta di mia nonna e non sbaglio più, non possiamo chiamarla omelette ma è sua maestà la frittata, fatta così è tutt’altra storia

Con la ricetta di mia nonna e non sbaglio più, ormai a casa mia la…

3 minuti ago
  • Dolci

Cioccolatini dell’estate, questi sono fit quindi mangi e non ingrassi… un sogno che diventa realtà

Con il ritorno del periodo estivo, non possono mancare quei cioccolatini da tenere in frigorifero,…

32 minuti ago
  • News

Robot da cucina, quando lo pulisci fai tutto veramente come si deve? Come ridurre i guasti

In che modo bisogna procedere per pulire il robot da cucina. C'è una procedura ben…

1 ora ago
  • Dolci

Croccanti fuori e morbidissimi dentro sono certa che ti basterà mangiare un fagottino per iniziare la giornata al meglio, scegli il gusto che preferisci

Questi fagottini sono croccanti fuori e morbidissimi dentro, ti faccio consolare, buoni a colazione a…

2 ore ago
  • News

Con il forno non puoi sbagliare, metti da parte il limone e usa solo questi due ingredienti

Si torna a parlare ancora una volta della pulizia del forno, non serve più usare…

2 ore ago
  • Dolci

La faccio come la nonna: marmellata di albicocche cremosa, profumatissima e infallibile, ogni volta riempio più vasetti del previsto

Marmellata di albicocche: ricetta della nonna infallibile, semplicissima, profumatissima e cremosa come non mai! Non…

3 ore ago