Tagliatelle+carciofi+e+speck+%7C+Gusto+e+sapore+in+tavola
ricettasprint
/tagliatelle-carciofi-speck-primo-piatto/amp/
Primo piatto

Tagliatelle carciofi e speck | Gusto e sapore in tavola

Per la cena di stasera, vi proponiamo un primo piatto che vi piacerà senz’altro. Sfizioso perchè abbina insieme due ingredienti tipici della cucina autunnale. Ottimo proprio per questo periodo. Non ha bisogno di esser descritto ma solo di esser preparato. Cuciniamo insieme le tagliatelle carciofi e speck.

Tagliatelle carciofi e speck FOTO dal web ricettasprint

Gustose, saporite e anche sfiziose. Buone da preparare anche per un pranzo domenicale. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci subito all’opera.

Leggi anche: Pasta carciofi e pomodoro | Veloce e appetitosa

leggi anche: Pasta al forno con carciofi pancetta e gorgonzola | Accattivante e saporita

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti

  • 10 fette speck
  • 6 carciofi
  • cipolla
  • 1 limone
  • 500 g tagliatelle
  • Olio
  • Sale

Tagliatelle carciofi e speck: procedimento

Iniziamo con il tagliare a fettine la cipolla e ad aggiungerla in una padella con dell’olio (che precedentemente abbiamo fatto riscaldare).

Tagliatelle carciofi e speck FOTO ricettasprint

A parte, togliamo le foglie esterne più dure dei carciofi, tagliamoli a metà e togliamo la barba interna. Tagliamoli, poi, a spicchi e mettiamoli in una ciotola con il succo di limone e l’acqua.

Lasciamoli lì per 5 minuti, poi scoliamoli ed aggiungiamoli in padella insieme alla cipolla e lasciamoli in cottura per 10 minuti, avendo cura di mescolare ogni tanto.

A parte, mettiamo in cottura anche la pasta.

Tagliatelle carciofi e speck FOTO ricettasprint

Tagliamo a pezzetti lo speck ed aggiungiamolo in padella qualche minuto prima della fine della cottura dei carciofi. Quando la pasta sarà cotta, scoliamola ed aggiungiamola in padella.

Leggi anche: Pasta con carciofi cacio e pepe | un piatto ricco e gustoso

leggi anche: Pasta alla gricia con carciofi | Una variante golosa

Facciamola mantecare qualche minuto e poi serviamola.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Amerai questi biscottoni rustici sono a prova di inzuppo

Sono certa che amerai questi biscottoni con gocce di cioccolato, sono a prova di inzuppo…

55 minuti ago
  • Dolci

Basta con le borracce in lavastoviglie, non serve nemmeno il bicarbonato, ti basta solo questo

Ci sono diversi modi per lavare le nostre borracce, ma senza ombra di dubbio questa…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Involtini di pollo ripieni di prosciutto e formaggio, la cena facile che piace a tutti e non ti appesantisce

, la cena facile che piace a tutti e non ti appesantisce. Una soluzione ideale…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Mia figlia è vegetariana da quando è così preparo i burger solo in questo modo, se li mangiano tutti per fortuna

Burger vegetariani, li faccio con i ceci e spinaci, facili, proteici e senza carne, sono…

11 ore ago
  • Dolci

Torta soffice di fichi frullati, non vedevo l’ora di rifarla: questa me la godo fino all’ultimo pezzetto

Torta soffice di fichi frullati, una ricetta che ha più di 50 anni ed è…

13 ore ago
  • Primo piatto

Pasta e lenticchie alla napoletana, è questo l’errore delle ricette che circolano sul web

La pasta e lenticchie alla napoletana è un'arte, ci vuole poco a farla, ma guai…

14 ore ago